Найти тему

Настойка на банане и самогоне

очень ароматная и приятная на вкус настойка!!!!!
очень ароматная и приятная на вкус настойка!!!!!

Настойка на банане – отличный десертный алкогольный напиток. Главное приготовить его правильно. Сегодня мы рассмотрим правильный рецепт! Так, например для данной настойки не стоит использовать переспелые бананы и недоспелые бананы. В первом варианте вы получите излишний осадок и «компотный» вкус. Второй вариант придаст нотки травы, которые не будут сочетается с общим букетом. Многие винокуры считают банановую настойку баловством, но данное мнение возникает просто от того, что процесс приготовления не правильный. Более подробное описание вы найдете на нашем сайте в статье Настойка на банане

Так же на нашем сайте вы найдете другие варианты рубрике Сладкие фруктовые настойки

Любители терпких настоек вам сюда- Терпкие, острые вкусные настойки

Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария

ВИДЕО ОБЗОР ВЫ НАЙДЕТЕ В КОНЦЕ СТАТЬИ, ПРИЯНОГО ПРОСМОТРА!!!!!

Рецепт: «настойка на банане»

  1. Банан- 3 шт.
  2. Лимон- 1 шт
  3. Мед- одна чайная ложка
  4. Горячительное 50 градусов (самогон или спирт)- 0,5 литра
  • Очищаем от шкурки бананы.
  • Нарезаем на кусочки средней фракции
  • Отправляем бананы в морозилку. Это предаст больше аромата и частично избавит от лишней мути продукт.
  • Лимон очищаем от шкурки.
  • Нарезаем лимон на кусочки, добавляем их в емкость для настоя.
  • Мед так же добавляем в емкость для настоя.
  • Заливаем алкоголем.
  • Перетряхиваем емкость для настоя до полного растворения меда.
  • Достаем из морозилки бананы и добавляем их в емкость для настоя к остальным ингредиентам.
  • Настаиваем 2-4 недели.
  • По пришествию указанного времени отфильтровываем через ватный диск. Отжимать бананы и лимон не нужно!!!!!
  • Даем отдохнуть в холодильнике 2-4 часа.

Приятного аппетита!!!!!

Вы нас можете найти:

Телеграмм

Группа в контакте

группа в Одноклассниках

Дзен

Рутуб

Еда
6,93 млн интересуются