Настойка на банане – отличный десертный алкогольный напиток. Главное приготовить его правильно. Сегодня мы рассмотрим правильный рецепт! Так, например для данной настойки не стоит использовать переспелые бананы и недоспелые бананы. В первом варианте вы получите излишний осадок и «компотный» вкус. Второй вариант придаст нотки травы, которые не будут сочетается с общим букетом. Многие винокуры считают банановую настойку баловством, но данное мнение возникает просто от того, что процесс приготовления не правильный. Более подробное описание вы найдете на нашем сайте в статье Настойка на банане
Так же на нашем сайте вы найдете другие варианты рубрике Сладкие фруктовые настойки
Любители терпких настоек вам сюда- Терпкие, острые вкусные настойки
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
ВИДЕО ОБЗОР ВЫ НАЙДЕТЕ В КОНЦЕ СТАТЬИ, ПРИЯНОГО ПРОСМОТРА!!!!!
Рецепт: «настойка на банане»
- Банан- 3 шт.
- Лимон- 1 шт
- Мед- одна чайная ложка
- Горячительное 50 градусов (самогон или спирт)- 0,5 литра
- Очищаем от шкурки бананы.
- Нарезаем на кусочки средней фракции
- Отправляем бананы в морозилку. Это предаст больше аромата и частично избавит от лишней мути продукт.
- Лимон очищаем от шкурки.
- Нарезаем лимон на кусочки, добавляем их в емкость для настоя.
- Мед так же добавляем в емкость для настоя.
- Заливаем алкоголем.
- Перетряхиваем емкость для настоя до полного растворения меда.
- Достаем из морозилки бананы и добавляем их в емкость для настоя к остальным ингредиентам.
- Настаиваем 2-4 недели.
- По пришествию указанного времени отфильтровываем через ватный диск. Отжимать бананы и лимон не нужно!!!!!
- Даем отдохнуть в холодильнике 2-4 часа.
Приятного аппетита!!!!!
Вы нас можете найти: