Никого не учу, готовлю как хочу, как умею и как вижу. Ну наконец - то,, наконец-то появилась первая зелень,,, зелёный лук и щавель.. Кое как дождалась, чтоб щавель поднялся, да чтоб можно было его уже сорвать да сварганить супчик,,, лёгкий, свежий, ароматный.
Рвем(пока ещё по листочку) щавель, срезаем лук.
Промываю, заливаю большим количеством воды, чтобы весь песок и мусор осел на дно.
Ставим не большую настрюльку с водой на плиту, чищу буквально 3 картофелины, режу соломкой.
Согласна,крупновато для соломки то,,,, в общем режу, как хочу,,, это ж мой девиз, готовлю как хочу! 👆
В кипящую воду соль, туда картошку, варю. Никаких специй не кладу, ни лаврушки, ни перца,ни масла, ничего. Хочу вкус и аромат зелени. Всё!
Как только картошка приготовилась опускаю в кастрюльку нарезанную зелень,,,, божечки, как запахло то!!! 💣
В кружке разбиваю одно яйцо и вилкой его хорошо размешиваю.
Вливаю яйцо в суп струйкой, по крайней мере очень стараюсь, и интенсивно мешаю его, если вам не нравится вид яйца, можете готовить без него. Можно добавить кусочек сливочного масла. Я часто его добавляю в щавелеый суп, но сегодня не хочу. Очень за зиму по зеленухе соскучилась.
Как только суп закипел, выключаю. Накрываю кастрюльку крышкой и жду 5 минут, чтоб настоялось и поженилось👀,,,, все, все больше не могу ждать. Всё за стол! Никакой сметаны, никакого майонеза, никакого перца и приправ. Это просто божественно!🤗Первый весенний суп,,, Хорош! Мои довольны, и я рада.
Всем приятного!
Готовьте с удовольствием!
Всем добра!