Найти в Дзене

Кулич на Пасху без дрожжей: рассказываю рецепт, по которому я испекла его в этом году

Оглавление
Кулич, который я приготовила на Пасху
Кулич, который я приготовила на Пасху

Рецепт этого кулича мне подсказала мама, когда я была у нее в гостях. Смотрится он достаточно оригинально, но зато вкус получается очень насыщенным. А глазурь заслуживает отдельного внимания: смотрится она великолепно и радует глаз.

Ингредиенты

Для теста

  1. Сливочное масло 120 г;
  2. Сахар 220 г;
  3. Ванильный сахар 1 ч. л.;
  4. Соль щепотка;
  5. Яйца 3 шт;
  6. Творог 200 г;
  7. Мука 250 г;
  8. Разрыхлитель 1 ч. л.;
  9. Изюм, цукаты 150 г

Для глазури на желатине без яиц

  1. Желатин 1 ч. л. с горкой + вода 2 ст. л.;
  2. Сахар 180 г + вода 4 ст. л.;
  3. Сок лимона 1 ч. л.;

По своему опыту скажу, что это лучший способ сделать глазурь (на желатине и без яиц).

Рецепт

В миску кладём сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером.

По одному добавляем яйца и тщательно взбиваем. Чем лучше взбивать, тем пышнее будет кулич. Взбиваем до получения устойчивых пиков белого цвета.

Добавляем творог. Чем жирнее творог, тем вкуснее кулич у вас получится. Можно его протереть через сито.

Хорошенько взбиваем все миксером. Постепенно просеиваем и добавляем муку в тесто. Добавляем чайную ложку разрыхлителя.

Хорошо перемешиваем тесто ложкой. Добавляем сухофрукты. Тесто готово! Раскладываем в формы и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Теперь переходим к глазури. Готовить глазурь нужно следующим образом:

1) Желатин замалчиваем с водой и оставляем на 15 минут.

2) В сотейнике соединяем сахар с водой и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня.

3) Добавляем желатин и взбиваем до белого состояния и белых пиков. В процессе взбивания добавляем немного лимонного сока.

-2
-3

А вы пекли в этом году кулич или покупали?)

Если вам понравился мой рецепт, не забывайте подписаться на канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются