Найти тему
Анна Нечаева

Салат из красной рыбы

Радужная форель оказалась настолько сытной, что от небольшой рыбки немного осталось. А куда девать вчерашнюю рыбу, спрашивается? А в салат ее. Вообще можно и специально для салата приготовить красную рыбку: сварить, пожарить или запечь (для тех кто на диете, самое то).

На 2 порции понадобилось:

  • несколько листьев салата (сколько съедите)
  • 100 гр или около того красной рыбки, подойдет и лосось и форель, можно сварить, запечь или пожарить
  • 1 небольшой огурчик
  • 1 маленькая луковичка
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • сок 1/4 лимона
  • пара капель оливкового масла
  • соль по вкусу, но учтите что соевый соус довольно соленый

Начнем мы с заправки, для чего смешиваем в миске соевый соус, лимонный сок и капли оливкового масла:

-2

В миску ручками рвем листья салата, добавляем небольшие кусочки рыбы:

-3

Добавляем огуречные ломтики и лук, порезанный кольцами, полукольцами или четвертинками колец (кому как больше нравится). Аккуратно перемешиваем ручками или ложкой, но удобнее всего делать это двумя вилками:

-4

Добавляем заправку и снова перемешиваем. Вкусный салатик готов:

-5

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 17.10.2012, набрал просмотров: 12160 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются