Льняная каша: стоит ли тратить время?

Без сомнений больше всего пользы - в кашах. Но как часто бывает - это не самая вкусная еда в мире.

А что поделать - иногда нужно себя уговорить. А бывает ли так что не требуются уговоры?

Белок, аминокислоты, клетчатка - все это создаёт пользу для организма.

Фото сделано лично, ранее публиковалось на ином ресурсе
Фото сделано лично, ранее публиковалось на ином ресурсе

Лен, кэроб, изюм и тыква - парадокс каши, с которой вкусно все 😄

Помнится мне был опыт "общения" с льняной кашей от "Льняного короля" - неповторимо и неприятно. После этого я решила, что больше льняной каши не будет в моем рационе, но потом система сломалась ☺

Не скажу, что эта каша стала для меня любимой, но тот факт, что раз в неделю её вполне можно употреблять на завтрак - без сомнений.

В ней содержатся полезные ненасыщенные жиры, витамины В, С, А, калий, кальций, хром, фосфор медь и большое количество незаменимой клетчатки.

Если употреблять ее ежедневно, то в межсезонье она способна защитить организм человека от простудных и вирусных заболеваний.

Так что теперь помимо овсянки и гранолы на завтрак у нас бывает и лён.

Также семена льна очень полезны в борьбе с различными паразитами (например, ленточными гельминтами).

Визуально он может быть бежевым, оранжевым или коричневым - все зависит от добавок, входящих в состав той или иной каши.

Фото сделано лично, ранее публиковалось на ином ресурсе
Фото сделано лично, ранее публиковалось на ином ресурсе

При этом она рассыпчатая и чуточку влажная - парадокс, Который трудно понять, не попробовав.

Фото сделано лично, ранее публиковалось на ином ресурсе
Фото сделано лично, ранее публиковалось на ином ресурсе

Помимо этого довольно часто в составе присутствует кунжут, который также вносит разнообразие во вкус, оттеняя и придавая необычности блюду.

Фото сделано лично, ранее публиковалось на ином ресурсе
Фото сделано лично, ранее публиковалось на ином ресурсе

При соотношении 2-3 столовые ложки к 150 мл горячего молока, каша получается густой и вязкой. При этом на удивление каких-либо рвотных рефлексов она не вызывает.

Фото сделано лично, ранее публиковалось на ином ресурсе
Фото сделано лично, ранее публиковалось на ином ресурсе

В плане сочетаемости она прекрасно гармонирует с яблоком и медом. А бывает, что изначально в составе присутствует изюм, который придает легкую сладость.

Фото сделано лично, ранее публиковалось на ином ресурсе
Фото сделано лично, ранее публиковалось на ином ресурсе

Конкретно у "Сладень" после соединения с водой или молоком каша быстро приобретает однородность без комочков, а на вкус - он становится, как толокно.

Фото сделано лично, ранее публиковалось на ином ресурсе
Фото сделано лично, ранее публиковалось на ином ресурсе

При ежедневном употреблении каша может стать отличной профилактикой для женщин от многих видов рака, для детей с полу года - как повышающая иммунитет а для мужчин приходит в норму выработку тестостерона.

А вы едите по утрам льняную кашу?