Углеводы – основной источник энергии. Что такое простые и сложные углеводы, где и сколько содержится, куда расходуются? Нужно ли полностью отказываться от сладкого? Мнение доктора. Углеводы в продуктах питания. Больше всего углеводов содержится в растительных продуктах. Глюкоза и фруктоза - мед, фрукты, ягоды, овощи. Крахмал - картофель, крупы и бобовые. Гемицеллюлоза - семечки, оболочки зерен. Пищевые волокна - все злаки, фрукты и овощи. Углеводы подразделяются: Простые - полностью и быстро всасываются, начинают попадать в кровь уже из полости рта, например, держим во рту леденец, а глюкоза в крови уже повышается; Сложные - всасываются медленно, в кишечнике, глюкозу в крови тоже повышают, но не быстро и это очень хорошо. Много простых углеводов в рационе: Много это Сколько? Например: съедаем за 1 день 620 грамм продуктов, содержащих простые углеводы: Итого 620 грамм. Куда они будут расходоваться: 50% на работу мышц (двигательная активность); 20% на запас гликогена в печени (на чер
"Простые и сложные углеводы": сколько жира отложится про запас
3 мая 20213 мая 2021
70
1 мин