Привет!
Попросили у меня домашние приготовить сегодня лазанью. Ну как тут откажешь? Как раз её давно у нас на столе не было. Отличная альтернатива макарошкам. Присоединяйтесь!
Нам понадобится:
1. Фарш (домашний или говяжий) - 700-800 гр
2. Лук - 2 шт. (средний)
3. Томаты резаные в собственном соку - 1 банка
4. Листы лазаньи - 9 шт.
5. Сыр тёртый - 150 гр
6. Соль, перец - по вкусу
Для соуса "Бешамель":
1. Масло сливочное - 50 гр
2. Мука - 50 гр
3. Молоко - 2 стакана
4. Соль, перец - по щепотке
Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук порезать не слишком крупно и добавить в фарш. Посолить, поперчить и всё перемешать.
Добавить в фарш томаты. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне минут 7-10.
Готовый фарш отставить в сторону. Начнём готовить соус. В небольшом сотейнике или кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить в масло муку, постоянно помешивая чтобы не образовалось комочков. Молоко добавить поэтапно, не прекращая помешивать соус. Посолить и поперчить. Готовить ещё минут 5, не забывая помешивать. Снять с огня. Фотографировать приготовление соуса не стала, так как было не очень удобно. Соус в готовом состоянии получается густоватым и без комочков.
После приготовления соуса начнём собирать лазанью. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить немного мясной начинки. На мясную начинку уложить три листа лазаньи.
Листы смазать соусом. Сверху добавить ещё мясной начинки.
На фарш уложить ещё три листа лазаньи, смазать соусом и сверху добавить всю оствшуюся мясную начинку. Добавить ещё три листа и обильно смазать их последней порцией соуса.
Сверху на соус добавить тёртый сыр. Вы можете взять любой сыр который вам нравится, у меня был пармезан. Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Вкусная, сочная и сытная лазанья готова. В моём случае в дополнении к ней был подан салат "Нежный". Пармезан при запекании даёт золотистую хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся публикации, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи.