Рассказываю, что приготовить на Пасху, если традиционная пасхальная выпечка из года в год не получается.
Приветствую вас на канале Дарья Искусница, где я делюсь своими идеями для дома, простыми рецептами и рассказываю о своих первых шагах к загородной жизни.
Как вы успели понять из описания к этой статье, в приготовлении пасхальных куличей ваша Дарья никакая не Искусница 😊. Из года в год я предпринимала попытки испечь кулич, но ни одна из них не увенчалась успехом. Думаю, многим знакома эта ситуация.
Я нашла выход - немного изменила рецепт и подачу своего традиционного рождественского кекса: получается просто, вкусно и красиво - от настоящего кулича отличат только истинные гурманы 😉.
Прошу прощения у читателей, что не поделилась рецептом раньше и делюсь им лишь сегодня, в канун праздника. Но, согласитесь, никогда не поздно взять рецепт себе на заметку и в следующие годы облегчить себе жизнь, не возясь по полдня с дрожжевым тестом.
Рецепт очень простой и быстрый, поверьте на слово, если я справилась - и у вас получится!
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло 100 гр
- яйца 2 шт
- мука 125 гр
- сахар 100 гр
- морковь 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- изюм/цукаты/орехи
Ингредиенты для глазури:
- 1 белок
- 100 гр сахарной пудры ( от её количества зависит, густая глазурь получится или жидкая. Чем больше пудры, тем более густая глазурь)
- сок лимона ( чтобы глазурь получилась глянцевая).
Приготовление:
- Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, добавляем по одному яйцу и тоже взбиваем. Понемногу добавляем муку.
- Трём 1/2 средней моркови (не пугайтесь! - вкуса моркови в тесте вы не почувствуете!) и цедру 1/2 апельсина на самой мелкой тёрке, добавляем в тесто.
- Ножом измельчаем орехи. Изюм предварительно моем и замачиваем в горячей воде. Сушим на полотенце и обваливаем в муке. Добавляем в тесто, вымешиваем ложкой.
- Выкладываем тесто в любую форму, заполняем ее на 1/2-1/3, тесто в духовке поднимется.
- Выпекаем при 180 гр 30-35 мин.
- Готовим глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем сок лимона, несколько капель.
- Когда куличи остынут, делаем на них шапочку из глазури.
И, самое приятное - украшаем по своему вкусу! Предлагаю доверить это деткам, они обожают это занятие!
Желаю вам хороших выходных в кругу близких!
Светлой Пасхи! ✨