Вы когда-нибудь пробовали настоящий дерби-пирог? Созданный в 1950 нежный пирог с добавлением шоколада, грецких орехов и немного бурбона( по желанию ) Очень простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
Тесто
- 1-2 стакана муки
- 1/4 ч. л. соли
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочное масло
- 1 яйцо
Начинка
70 гр. слив. масла
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана сахарного песка
1 яйцо
1/4 соли
1 столовая ложка бурбона (по желанию)
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 ст. л. мука
100 граммов шоколадной стружки или измельченного шоколада
100 гр стакана поджаренных и крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан.
1. Нагрейте духовку до 200° . Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. смешайте муку, соль, сахар, масло и яйцо и замесите мягкое тесто. -Переложите комки теста на подготовленный противень и равномерно прижмите его ко дну и на 1/4 дюйма вверх по бокам. Выпекать 15 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Тем временем приготовьте начинку.
3. Приготовьте начинку: растопите масло и, если хотите, подрумяните его, продолжая готовить масло в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая.
Взбейте сахар с маслом до однородной массы, затем добавьте яйцо, соль, бурбон (если используется) и ваниль. Вмешайте муку, и перемешайте пока масса не станет однородной, затем добавьте шоколад и орехи. .
4. Распределите тесто на противне в форме квадрата с бортиками, залейте сверху нашу начинку и выпекайте 20 до 25 минут, пока верх не станет твердым и золотистым. После дайте полностью остыть пирогу и разрезайте на небольшие порции. Подавать со взбитыми сливками или небольшой шариком ванильного мороженого. Можно посыпать сахарной пудрой ( по желанию ).
5. Приятного аппетита