И вот настали они-первомайские праздники.
Те дни, когда люди страны открывают сезон шашлыков. Жаль, что этот праздник не отмечают на главной площади, перерезанием красной ленты и праздничным салютом. Но всё же это отличный повод достать с антресолей шампуры и решётки, расчехлить гриль или мангал и засыпать туда уголь, на котором будут пожарены первые шашлыки. Есть в них что-то магическое. Наверное, это официальное приближение тепла и лета.
Наш герой очень любил первомайские праздники и увозил всю семью на дачу. Это был словно второй Новый год. 1 мая непременно нужно встретить с семьёй, а потом гуляй с кем, хочешь. Поэтому дети подчинялись и дружно собирали вещи. Но прежде чем поехать на дачу, нужно закупиться продуктами: овощи, зелень, яйца, но самое главное – нужно было приобрести мясо для шашлыка.
«Опять твоё мясо!» - недовольно возмущалась Лариса, она, к слову сказать, уже несколько месяцев старалась придерживаться правильного питания и предпочитала рыбу. Лариса ела рыбу в любом виде: тушёную, печёную, жаренную без масла. Пришло время готовить рыбу на гриле. Иван Иваныч, как настоящий мужчина не мог жить без мяса и предпочитал бренд «Ишимский», ему нравилось всё, что они производят. Но были и фавориты: рёбрышки для гриля «Деликатесные» в маринаде и целая палитра шашлыков.
Раньше рыба не была популярна в семье Ивана Ивановича, поэтому решили не рисковать и выбрать продукцию тюменского производителя «Мария». Эта компания производит не только вяленую и копченую рыбу, но и рыбу в маринадах. А тут, как говорится, на любой вкус: кому скумбрия, кому сибас, а кому и лосось.
Наполнив багажник продуктами и всем необходимым, семья Иван Иваныча отправилась на дачу. По приезду, первым делом дети начали собирать любимый папин мангал, который уже через час дымился от зажжённых углей. И, именно тут, началась битва мяса и рыбы.
Рыба выигрывала в скорости приготовления, а мясо в аромате, который сводил с ума и заставлял пускать слюни. Когда ужин был готов, вся семья уселась за стол и началась дегустация. Лариса нахваливала рыбу, говоря о её пользе для организма, а Иван Иваныч расхваливал рёбрышки. Мясо с ребрышек изумительно легко отделялось, а голод утолялся молниеносно. Дети же молча смотрели за спором родителей и ели всё. Ведь, как известно, свежий воздух изрядно возбуждает аппетит.
А вообще, все блюда получились очень вкусным и сытными. После такого ужина тянуло полежать и раствориться в тишине природы.
Полезные ссылки:
1. Мясо http://ishim-agro.ru/
2. Рыба https://www.instagram.com/mariaopt72/
3. #покупайтюменское