Найти в Дзене
Лакомый Рецептик 🍝

Рецепт вкуснейшей домашней сгущёнки 🥣 (с советами по приготовлению).

Оглавление

Добрый день !

Десерт, который знаком нам с самого детства - сгущеное молоко или просто сгущёнка 😋
Этот молочно-сливочный вкус не перепутаешь ни с чем, однако что на счёт
домашней сгущёнки ? Сегодня мне захотелось поделиться с вами натуральным и полезным рецептом домашней сгущёнки и рассказать о хитростях, чтобы сгущёнка получилась по-настоящему вкусной :)

Ох, какое же прекрасное сочетание - блины и сгущёнка !
Ох, какое же прекрасное сочетание - блины и сгущёнка !
Сложность: Довольно просто.
Порции: Из 1.5 литра молока = 0.5 сгущёнки.
Время приготовления: 35-50 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко: 1.5 литра.
  • Сахар: 270 грамм.

Приготовление:

  1. Самым первым нюансом в данном рецепте будет выбор молока. Выбирать молоко надо домашнее и свежее, однако если нет доступа к фермерскому молоку, то подойдет самое дорогое и жирное магазинное молоко, хотя на домашнем получается явно вкуснее.
  2. Далее посуда. Выбирать надо только кастрюлю из нервавеющей стали с толстым дном, а перемешивать молоко лучше всего деревянной ложкой, однако ложка из нержавеющей стали тоже подойдет. Не стоит использовать пластмассовые ложки и кастрюли с тонким дном, это влияет на вкус и риск пригорания во время варки.
  3. Далее ставим кастрюлю на огонь и вливаем туда чуть-чуть воды, чтобы при добавлении молока оно не зашипело.
  4. Добавляем молоко в горячую кастрюлю и дожидаемся его закипания, после закипания снижаем огонь до средней величины и варим в таком режиме 15 минут. Обязательно помешивая !
  5. Спустя 15 минут молоко уже несколько упаривается, пора добавить сахар. Всыпаем его аккуратно, не забывая помешивать.
  6. Продолжаем варить и помешивать наше молоко. Спустя время вы заметите, что молоко приобретает более плотную консистенцию и коричневатый цвет - значит все идет как надо, продолжаем варить и помешивать.
  7. Спустя 25-35 минут молоко начнет значительно загустевать, пора снимать с огня и переливать его в банку.
  8. Вас могут встретить комочки в получившейся сгущёнке - не беда, достаточно взбить сгущёнку в блендере 1 минуту и комочки исчезнут :)
  9. Ставим сгущёнку охлаждаться в холодильник на пару часов и после охлаждения пробуем !

Итог:

Вот таким простым образом можно сделать самую настоящую и полезную сгущёнку, не прибегая к покупке магазинного варианта с неизвестным составом. Как именно кушать сгущёнку - ваша личная фантазия, но подать её совместно с блинчиками или оладьями рекомендуют многие ;)

Приятного аппетита и хорошего настроения 😋

Ваш Лакомый Рецептик 💛

Еда
6,93 млн интересуются