Легко и быстро приготовить!
Раньше у меня при варке бульона всегда оставалось лишнее вареное мясо, которому я не могла найти применение.
И я наконец нашла, как вкусно и быстро можно его использовать!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 1 упаковка
- Вареная куриная грудка или небольшой кусок любого мяса
- 1-2 луковицы
- Майонез (если курица или нежирное мясо) - немного, чтобы убрать сухость мяса
- Сахар - пол чайной ложки
- Соль, специи - по вкусу
Достаем тесто и кладем размораживаться. Я больше люблю использовать тесто пластами, его удобнее размораживать.
Пока тесто размораживается, нарезаем мясо и лук кусками и перемалываем в блендере (можно мясорубкой, просто это дольше).
Добавляем майонез, соль, сахар и специи и перемешиваем.
Раскатываем и разрезаем тесто на квадраты и выкладываем начинку (перемолотый мясной фарш).
Лепим пирожки. Я леплю треугольные, сложив 2 противоположных угла и слепив сложенные стороны вместе. Это сильно экономит время - нет отходов из теста, которые потом нужно опять раскатывать, и лепить легко и быстро.
Выкладываем пирожки на противень, предварительно промазанный растительным маслом (чтобы пирожки не прилипли). Для красоты, можно смазать пирожки растительным маслом, растопленным сливочным маслом, молоком, сметаной или яичным белком.
Разогреваем духовку на максимуме. Кладем противень с пирожками и выставляем температуру 200 градусов. Примерно через 10-15 минут, когда тесто пирожков поднимется, убавляем температуру до 150 градусов.
Когда пирожки подрумянятся - достаем их из духовки и даем остыть.
Все, можно есть!
Приятного аппетита!
Как сэкономить на продуктах и при этом нормально и вкусно питаться я пишу здесь
Также можете воспользоваться моими другими рецептами:
Как можно приготовить пудинг или мороженое дома
Рецепт вкусной и полезной фруктовой каши
Вкусный яблочный пирог шарлотка
Рецепт простого и вкусного торта