Найти тему
gotovimsNatali

Супер-рецепт пирога, который всегда получается!

Легкий и ароматный пирог с очень вкусной начинкой из яиц и зеленого лука. Тонкое, нежное тесто и сочная начинка. Попробуйте приготовить пирог по моему рецепту! И не забудьте подписаться на мой канал, здесь я делюсь своими лучшими рецептами.


-2
-3

Для теста:

*3 стакана муки (+- )

*200 гр слив.масла(маргарина)

*1 стакан молока

*2ст. ложки сухих дрожжей

*2ст. ложки сахара

*1ч.ложка соли

1 яйцо

-4

Начинка:

*5 вареных яиц

*1 пучок лука зеленого

*2 пучка укропа

*2 пучка кинзы

Зелень миксуйте на ваш вкус .

1 желток +2 ст. ложки молока для смазывания пирога.

-5

-6

Холодное масло натереть на крупной терке и смешать руками с мукой, что б получилась крошка.

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Дать минут 5 постоять, что б дрожжи распустились. Вылить все в муку с маслом, добавить яйцо. И теперь замесить тесто.

Положить тесто в чашку, накрыть и дать тесту подойти. Где-то минут 40-50

Вываливаем тесто из чашки и делим его на две части. Одну часть делаем чуть больше, она пойдет на низ пирога.

Противень застилить бумагой, бумагу я немного смазала растительным маслом. Раскатать скалкой тесто и переложить на противень. Аккуратно руками распределить тесто на весь противень. Выкладываем начинку. И накрываем второй частью теста. По краям хорошо защипываем пирог. В середине обязательно сделаем дырочку. Дать пирогу постоять на растойке минут 20. Сверху пирог смазываем желтком.

Духовку разогреть до 180 гр, и выпекаем пирог, 40-45 минут, до золотистойкорочки.

Вот и готов наш пирог!

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,23 млн интересуются