Легкий и ароматный пирог с очень вкусной начинкой из яиц и зеленого лука. Тонкое, нежное тесто и сочная начинка. Попробуйте приготовить пирог по моему рецепту! И не забудьте подписаться на мой канал, здесь я делюсь своими лучшими рецептами.
Для теста:
*3 стакана муки (+- )
*200 гр слив.масла(маргарина)
*1 стакан молока
*2ст. ложки сухих дрожжей
*2ст. ложки сахара
*1ч.ложка соли
1 яйцо
Начинка:
*5 вареных яиц
*1 пучок лука зеленого
*2 пучка укропа
*2 пучка кинзы
Зелень миксуйте на ваш вкус .
1 желток +2 ст. ложки молока для смазывания пирога.
Холодное масло натереть на крупной терке и смешать руками с мукой, что б получилась крошка.
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Дать минут 5 постоять, что б дрожжи распустились. Вылить все в муку с маслом, добавить яйцо. И теперь замесить тесто.
Положить тесто в чашку, накрыть и дать тесту подойти. Где-то минут 40-50
Вываливаем тесто из чашки и делим его на две части. Одну часть делаем чуть больше, она пойдет на низ пирога.
Противень застилить бумагой, бумагу я немного смазала растительным маслом. Раскатать скалкой тесто и переложить на противень. Аккуратно руками распределить тесто на весь противень. Выкладываем начинку. И накрываем второй частью теста. По краям хорошо защипываем пирог. В середине обязательно сделаем дырочку. Дать пирогу постоять на растойке минут 20. Сверху пирог смазываем желтком.
Духовку разогреть до 180 гр, и выпекаем пирог, 40-45 минут, до золотистойкорочки.
Вот и готов наш пирог!
Приятного аппетита!