Найти в Дзене

Салат с кальмарами, яйцом и сыром

Сытный и питательный салат всего из трех ингредиентов — кальмаров, яиц и сыра. Очень важно правильно приготовить кальмары, ведь именно от них зависит вкус салата. Кальмары необходимо не переварить, иначе они станут резиновыми. Также обязательно снимается с вареных тушек тонкая пленка внутри и снаружи, она делает кальмары жесткими. Для пикантности в блюдо добавляем немного чеснока. Салат получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Кальмары очищенные - 800 г.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.

Яйца отварите вкрутую, примерно время варки 8-10 минут с момента бурления воды. Из кипятка яйца сразу переложите в прохладную воду, охладите их. Очищенные яйца нарежьте полосками, поместите в глубокую емкость.

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к яйцам.

Очищенные тушки кальмаров разморозьте, промойте проточной водой. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте кальмары в кипящей воде не более 2 минут. Они сразу уплотнятся и поменяют свой цвет. После варки тушки переложите в ледяную воду на несколько минут. Обязательно снимите тонкую пленку внутри и снаружи. Кальмары нарежьте соломкой, перекиньте к сыру и яйцам.

Добавьте необходимое количество майонеза, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Зубочек чеснока отшелушите, пропустите через пресс, добавьте в основной состав.

Смесь хорошо перемешайте ложкой, чтобы майонез окутал нарезку всех продуктов.

-2

На плоскую тарелку установите небольшое формовочное кольцо, внутрь уложите салат, плотно утрамбовывая его ложкой. Сверху украсьте салат на свое усмотрение.

Салат не требует настаивания, поэтому сразу можно подавать его к столу.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются