Найти тему
Анна Нечаева

Репа, запеченная с тимьяном

Купили мы тут на рынке репку красивую. До чего же она вкусной оказалась в сыром виде! Решила я ее попробовать запечь на гарнир к свиным ребрышкам. Вышло вкусно и необычно! Тимьян – моя блажь и без этой травы репка выйдет чудной.

На гарнир для 2-х человек была использована всего одна сочная репка, которая готовится очень быстро!

Понадобилось:

  • 1 небольшая репка (вы берите сколько хотите, в этом рецепте главное, как ее запечь)
  • соль (перец я не рискнула добавлять)
  • 3-5 веточек тимьяна свежего (вообще не обязательно, но с ним репка приобретает приятный привкус)
  • несколько капель оливкового масла (прекрасно подойдет и подсолнечное)
  • 1 ч.л. воды

Наша красота!

-2

Репку чистим.

-3

Нарезаем ее небольшими кусочками, примерно с грецкий орех или его половинку.

-4

Сбрызгиваем совсем несколькими капельками пергаментную бумагу, которой выстлан протвиень, выкладываем на нее кусочки репы, присаливаем и укладываем сверху несколько веточек тимьяна (если используете его).

-5

Сбрызгиваем репку водичкой и делаем из бумаги конверт. Отправляем конверт с репкой на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-30. Готовность репки вы поймете по дурманящему запаху.

-6

К ужину я запекла свиные ребрышки (предварительно обжарив до красивой корочки).

-7

Получается почти пареная репка:)

-8

Выглядит репка потрясающе! Ароматна, красива и вкусна!

-9

Такая репка хороша как гарнир к мясу. Можно кушать как основное блюдо, слегка присыпав измельченной зеленью.

-10

Приятного аппетита!

-11

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 24.10.2012, набрал просмотров: 14666 и комментариев: 5

Еда
6,23 млн интересуются