- Свинина
- Лаваш
- Огурец
- Помидор
- Лук
- Капуста
- Корейская морковка
Для соуса:
- Сметана
- Майонез
- Чеснок
- Аджика
- Зелень
Беру кусочек свинины, весом примерно 300 - 350 грамм, добавляю специи и соль по вкусу (с одной стороны, переворачиваю и делаю то же самое с другой стороны).
Буду запекать этот кусочек в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Мясо получилось сочным, нарезаю его на небольшие кусочки.
Нашинковала немного капусты, длинными палочками нарезаю огурец. Кружочками нарезаю помидор.
Тонкое нарезаем красный лук, также в начинке будет еще корейская морковка. Теперь приготовлю вкусный соус: пару зубчиков чеснока пропускаю через пресс, добавляю 3 столовые ложки с горкой сметаны, одну столовую ложку майонеза (майонез у меня домашний) и пол чайной ложечки аджики. Нарезаю зелень и добавлю к будущему соусу. Солю. Все тщательно перемешиваю. Ну и самая интересная часть, на лаваш выкладываю соус (соуса можно не жалеть, чем сочнее тем вкуснее). На соус - мясо, сверху лук. Добавляю огурчик, капусты. Ещё добавляю соус, корейскую морковку и сочный помидор, немножко свеже-молотого перца и заворачиваю.
Поджариваю на сухой сковородке до красивой хрустящей золотой корочки. Вот и все, вкуснейшая шаурма готова. Готовится совсем не сложно и обязательно получится у каждого!