Найти тему
Вкусный контент

Как приготовить шаурму из свинины?

  • Свинина
  • Лаваш
  • Огурец
  • Помидор 
  • Лук
  • Капуста
  • Корейская морковка

Для соуса:

  • Сметана
  • Майонез 
  • Чеснок
  • Аджика
  • Зелень

Беру кусочек свинины, весом примерно 300 - 350 грамм, добавляю специи и соль по вкусу (с одной стороны, переворачиваю и делаю то же самое с другой стороны).

Буду запекать этот кусочек в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Мясо получилось сочным, нарезаю его на небольшие кусочки.

Нашинковала немного капусты, длинными палочками нарезаю огурец. Кружочками нарезаю помидор.

Тонкое нарезаем красный лук, также в начинке будет еще корейская морковка. Теперь приготовлю вкусный соус: пару зубчиков чеснока пропускаю через пресс, добавляю 3 столовые ложки с горкой сметаны, одну столовую ложку майонеза (майонез у меня домашний) и пол чайной ложечки аджики. Нарезаю зелень и добавлю к будущему соусу. Солю. Все тщательно перемешиваю. Ну и самая интересная часть, на лаваш выкладываю соус (соуса можно не жалеть, чем сочнее тем вкуснее). На соус - мясо, сверху лук. Добавляю огурчик, капусты. Ещё добавляю соус, корейскую морковку и сочный помидор, немножко свеже-молотого перца и заворачиваю.

Поджариваю на сухой сковородке до красивой хрустящей золотой корочки. Вот и все, вкуснейшая шаурма готова. Готовится совсем не сложно и обязательно получится у каждого!

Еда
6,93 млн интересуются