Найти в Дзене
Кофе Чай

Нитро-кофе 💨☕️

Мoжет ли нayка сделать кофе еще лучше, чем он есть на самом деле? Нейт Аpмбруст, ученый, исследующий пищу, из Портленда, штат Орегон, США, думает, что да. Он xотел выяснить, как обогатить холодный сваренный кофе мелкими пузырьками, которые сделали бы кофейный напиток более насыщенным и сливочным, не принося ущерб вкусу.

Таким образом, он решил попробовать добавить газообразный азот в кофе. Это сработало. Через несколько месяцев, играя с правильным балансом инфузии, его азот-обогащенный холодный кофе стал более сливочным и насыщенным, чем обычный старый вариант.

Добавление азота в охлажденный напиток при его розливе в чашки аналогично карбонизации углекислым газом. Результат – быстрее усваиваемый организмом газированный кофе, насыщенный крохотными пузырьками воздуха и наделенный пышной шапочкой из нежной бархатной пены.

При этом напиток приобретает сливочный привкус без добавления молока или сливок. Азот нелегко растворяется в воде, но делает кофе более плотным и придает «бархатистый» привкус. А разлитый в бокалы, такой кофе выглядит словно пиво Гиннес.

Напиток мгновенно стал хитом после того, как его начали подавать в кафе Портленда. Нитро-кофе, предлагают и в сети кофеен Caribou Coffee в Миннеаполисе, США.

Еда
6,93 млн интересуются