Найти тему
Натали gluten free life

Безглютеновый бисквит со сметанным кремом к чаю ☕🥧

Иногда бывает, что хочется что-то простого и вкусного, а времени особо нет. В таком случае я пеку бисквит и делаю простенький крем, например сметанный. Украшением служит обыкновенная крошка.

Рецепт теста для коржа:

-2

5 яиц (для формы 28см) 

10 столовых ложек с горкой кукурузного или картофельного крахмала

1/2 стакана сахара

Сода гашенная уксусом

Щепотка соли

-3

Для сиропа:

Сахар, вода, лимонный сок в любых пропорциях по вкусу.

Крем:

Жирная сметана (у меня 26%)

Сахар по вкусу

Приготовление:

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем соду и крахмал.

-4

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.

-5

Все смешиваем, выливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку на 170° на 30минут. 

-6

 Готовый бисквит необходимо оставить в духовке до полного остывания (здесь главное запастись терпением), он немного опустится, но не критично.

-7

 Далее необходимо разрезать на 2-3 части и пропитать сиропом (вода+сахар+лимонный сок).

-8

Намазать кремом и украсить крошкой.

-9

Если вы хорошо пропитали бисквит, то можно кушать его сразу же )) очень актуально, когда не терпится попить чай с вкусняшкой )) 

-10

Кому понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк ♥ Вам не сложно и мне приятно 😊

Подписывайтесь на канал, скоро тут будет много бг и бгбк рецептов! 

Всем спасибо за внимание 😊

Мой инстаграм bezglutenovaya_life_

Мой ютуб канал Без глютена ПП-рецепты

Еда
6,93 млн интересуются