Иногда бывает, что хочется что-то простого и вкусного, а времени особо нет. В таком случае я пеку бисквит и делаю простенький крем, например сметанный. Украшением служит обыкновенная крошка.
Рецепт теста для коржа:
5 яиц (для формы 28см)
10 столовых ложек с горкой кукурузного или картофельного крахмала
1/2 стакана сахара
Сода гашенная уксусом
Щепотка соли
Для сиропа:
Сахар, вода, лимонный сок в любых пропорциях по вкусу.
Крем:
Жирная сметана (у меня 26%)
Сахар по вкусу
Приготовление:
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем соду и крахмал.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.
Все смешиваем, выливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку на 170° на 30минут.
Готовый бисквит необходимо оставить в духовке до полного остывания (здесь главное запастись терпением), он немного опустится, но не критично.
Далее необходимо разрезать на 2-3 части и пропитать сиропом (вода+сахар+лимонный сок).
Намазать кремом и украсить крошкой.
Если вы хорошо пропитали бисквит, то можно кушать его сразу же )) очень актуально, когда не терпится попить чай с вкусняшкой ))
Кому понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк ♥ Вам не сложно и мне приятно 😊
Подписывайтесь на канал, скоро тут будет много бг и бгбк рецептов!
Всем спасибо за внимание 😊
Мой инстаграм bezglutenovaya_life_
Мой ютуб канал Без глютена ПП-рецепты