Здравствуйте, дорогие читатели!
Блины с красной рыбой или икрой идеально сочетаются. Мне кажется, что я бы ела такую еду на завтрак, обед и ужин 😆. Это очень вкусно, причем без всего или со сладким чаем.
Но основная задача у этого блюда немного другая - все же этими рулетиками вкусно закусывать. Подать можно как под крепкие напитки, так и не очень или как я выше написала к сладкому чаю👍.
Рыбу солю всегда сама, она получается идеального посола, никакая покупная не сравнится - это точно. Рецепт можно посмотреть - ТУТ.
Кстати, если рыба вам не нравится по каким-то причинам, замените ее на ветчину, будет тоже вкусно.
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО НИЖЕ
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты.
В чашу блендера влила молоко, вбила яйцо, добавила шпинат(у меня замороженный), всыпала муку, соль и разрыхлитель.
Измельчила до однородного состояния. Тесто получилось жидкое, если вы не любите выпекать тонкие блинчики или не умеете, добавьте еще немного муки.
Если нет подобного измельчителя, приготовьте тесто для блинов обычным способом, а шпинат мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Далее обжарила блины с двух сторон. Сильно не румянила, чтобы цвет был зеленым.
Выложила блины на пергаменную бумагу(можно на пищевую пленку), остудила. Разложила листья салата.
Творожный сыр выложила в кулинарный мешок и отсадила ближе к краю (смотрите фото).
Рыбу нарезала на тонкие ломтики и разложила на салат.
Приподнимая края пергамента свернула в рулет. Отправила в холодильник минимум на 1 час.
Долго хранить не советую!
Затем воткнула шпажки и нарезала на порционные рулетики.
ТЕСТО:
Молоко - 250 мл
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Шпинат - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:
Листовой салат
Творожный сыр
Форель с/с
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь . Буду благодарна!
Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!