Найти в Дзене

Сковороду ставьте ручкой от себя.

Профессиональная кухня — не самое безопасное место, особенно в ситуации цейтнота, когда повар носится по кухне, пытаясь успеть приготовить еду вовремя. Кухня чем-то сродни полю боя: ожоги и порезы подстерегают на каждом шагу, а несерьезное ранение еще не повод выбыть из строя. По этой причине у поваров есть своя техника безопасности.

Есть простое, очевидное, элементарное правило, которому стоит следовать кулинару-любителю, которым, тем не менее, многие пренебрегают.

Правило называется «Ручкой от себя». Сковорода, сотейник, ковш и любая другая посуда, которая стоит на плите, всегда должна быть повернута ручкой от себя. Это позволит вам безопасно перемещаться по кухне, не боясь случайно зацепить ручку и опрокинуть на себя посуду с горячей едой.

Знали о таком правиле? Или у вас есть какое-то своё правило на этот счёт... Поделитесь в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются