Очень простой, быстрый и вкусный десерт всего из трех самых доступных ингредиентов. Готовится он легко и очень быстро, буквально 10-15 минут и все готово.
Ингредиенты для этого десерта можно найти в ближайшем магазине — это творог, кокосовая стружка и сахар. Творожно-кокосовые шарики получаются вкусными, насыщенно-кокосовыми со сливочным вкусом. А какао придает десерту легкую шоколадную горчинку. Такие конфетки с удовольствием едят и взрослые и дети.
Кстати, если сахар заменить на подсластитель, то получится полезный и низкокалорийный десерт для тех, кто придерживается правильного питания.
Возьмите на заметку рецепт такого простого десерта из трех ингредиентов, это легко, полезно и вкусно
Ингредиенты:
- творог - 250 г
- сахар - 80 г
- кокосовая стружка - 80 г + 30 г (для обсыпки)
- какао порошок - 10 г
Пошаговый рецепт
1. Берем 250 г творога и насыпаем его в измельчитель. К творогу насыпаем 80 г сахара. Все измельчаем до однородности. Творог можно использовать любой жирности.
2. Измельченную творожную массу перекладываем в миску. К ней насыпаем примерно 80 г кокосовой стружки. Все хорошо перемешиваем. Количество кокосовой стружки очень сильно зависит от влажности творога. Ее может понадобится больше чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции творожно-кокосовой массы, она должна хорошо держать форму.
3. Приготовленную массу разделяем на две примерно одинаковые части.
4. В одну из частей добавляем 10 г какао. Какао желательно просеять, чтоб не было комочков. Все хорошо перемешиваем.
5. Берем немного творожно-кокосовой массы и формируем из нее шарики небольшого размера. Я делаю шарики по размеру чуть меньше грецкого ореха. По весу они получаются примерно 10-13 г.
Таким методом скатываем все шарики. Готовые шарики кладем в кокосовую стружку. Обваливаем их в стружке и выкладываем на тарелку.
6. Точно также скатываем шарики из шоколадной творожно-кокосовой массы. Обваливаем их в кокосовой стружке.
7. Из этого количества творожно-кокосовой массы у меня получилось 36 шариков.
Все конфетки красиво выкладываем на тарелку.
Десерт получился нежным с приятным кокосово-сливочным вкусом. Готовится он просто и из минимального количества ингредиентов. Такой десерт можно подавать сразу или приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com