В народе говорят что Nett , konnte aber intensiver sein и Inte alls dum, а русскому человеку только и остается что читать мой обзор.
Состоит на 1/3 из пива Petrus aged pale и на 2/3 из молодого темного. Aged pale - один из самых знаковых сортов пивоварни, принимает участие во многих других блендах, 2 года выдержки в дубе. Долгое время не продавался как отдельное пиво.
Мой предыдущий опыт
Пробовал несколько других образцов марки Petrus . Попроще тех же Дюшесов и Роденбахов, но и заметно дешевле. В целом, вкусно и годно, если совсем уж не раскатывать губу.
Кто это наделал
Пивоварня De Brabandere , Бельгия. Называться так стала совсем недавно (вроде бы в 2014), до этого была Bavik . Люто недолюбливает пивгигантов и тех, кто им продались. Отписывает от движухи местных продажных коллег.
Пивоварня семейная, неподкупная, у себя на родине уважаемая. Но это у них, а у нас не очень известна, скромно плачет в сторонке стоит на полках рядом с более именитыми брендами.
Стиль
Фламандский эль. Где-то называется красным, а где-то коричневым. У меня пусть будет просто фламандским.
Аромат
Фламандская кислая составляющая довольно слабая, временами даже напоминает дуббель. С другой стороны, всё, что мы ждем от стиля тут есть, пусть и в малых количествах. Вдалеке есть капельку сливочной нежности, что-то сладкое вроде ирисок, солод. Дюшес на минималках.
- Понравилось? Пойдёт, если не придираться. Когда нет выбора, можно даже покатать в бокале (как аристократ).
Вкус
А вот он послабее аромата. Тело не сказать что пустое, но во вкусе водянисто. Винной кислинки мало, она тут только создает фон. Опять же, есть нечто общее с дуббелем - немного кислой вишни, ежевики, отголоски кожи. Портит все ощущения железистая вода в финале. Как фламандец, разбавленный пополам каким-нибудь темным Козлом.
Топ за свои деньги?
Куплено за 180 (за 0,33). За эти деньги как раз уже можно найти некоторых других представителей стиля. Спорить кто из них лучше нет смысла, всех их уделывает Роденбах, который стоит в Ленте за 200.
Итоги
Слабый и водянистый фламандец с недочетами. Придираться и искать недостатки - дело святое, но я выключу режим аристократа и снова повторю: в целом, вкусно и годно, если совсем уж не раскатывать губу. Другое дело, что он хуже большинства конкурентов. И тут уж остается думать - либо я избалован всякими бельгийцами, либо Petrus и впрямь настолько слабоват.
- Подписывайтесь, если понравилось и было интересно. Впереди у нас еще много пива.