В эту пятницу я решила сделать орехи в сахаре. Для этого я выбрала миндаль. Итог поработил меня своим вкусом. Это круче семечек, это как наркотик. И это бесподобно, если запивать газировкой. Миндаль в сахаре будет приятным дополнением к прогулке, если завернуть его в бумажный кулек и положить в сумочку перед выходом.
Пропорции даны на 100 гр орехов. Да да, можно использовать любые орехи:
- 100 гр миндаля
- 80-83 гр сахара
- 40 гр воды
Покупаем свежий или сухой миндаль (но не жареный). Моем его и обсушиваем:
Высыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. Доводим все это до кипения и ждем, когда сахар растворится:
Теперь всыпаем в сироп миндаль. И варим, помешивая, пока вода не испарится и все орехи не будут в сахаре:
Вода должна полностью испариться:
В этот момент снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем орехи, пока сахар не станет полностью сухим:
Теперь возвращаем кастрюлю с орехами на огонь и жарим, хорошо мешая, пока сахар не начнет плавится, а миндаль не станет коричневым и блестящим. Нужно выложить миндаль одним слоем на фольгу и ждем, пока они остынут:
Через 20-30 минут получаем потрясающую вкусняшку. Когда эти орешки остынут, их можно посыпать молотой корицей или острым перцем:
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 29.06.2012, набрал просмотров: 18109 и комментариев: 7