Найти тему
Анна Нечаева

Миндаль в сахаре

В эту пятницу я решила сделать орехи в сахаре. Для этого я выбрала миндаль. Итог поработил меня своим вкусом. Это круче семечек, это как наркотик. И это бесподобно, если запивать газировкой. Миндаль в сахаре будет приятным дополнением к прогулке, если завернуть его в бумажный кулек и положить в сумочку перед выходом.

Пропорции даны на 100 гр орехов. Да да, можно использовать любые орехи:

  • 100 гр миндаля
  • 80-83 гр сахара
  • 40 гр воды

Покупаем свежий или сухой миндаль (но не жареный). Моем его и обсушиваем:

-2

Высыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. Доводим все это до кипения и ждем, когда сахар растворится:

-3

Теперь всыпаем в сироп миндаль. И варим, помешивая, пока вода не испарится и все орехи не будут в сахаре:

-4

Вода должна полностью испариться:

-5

В этот момент снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем орехи, пока сахар не станет полностью сухим:

-6

Теперь возвращаем кастрюлю с орехами на огонь и жарим, хорошо мешая, пока сахар не начнет плавится, а миндаль не станет коричневым и блестящим. Нужно выложить миндаль одним слоем на фольгу и ждем, пока они остынут:

-7

Через 20-30 минут получаем потрясающую вкусняшку. Когда эти орешки остынут, их можно посыпать молотой корицей или острым перцем:

-8

Приятного аппетита!

-9

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 29.06.2012, набрал просмотров: 18109 и комментариев: 7

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются