Для приготовления лукового пирога, я использую
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Сметана — 6 Ст. ложек (20% жирности)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Плавленый сыр — 4 Штуки
- Лук — 6 Штук
- Яйца — 5 Штук (4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания)
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
В большую миску высыпаю все муку и на терке натираю в нее замороженный кусок сливочного масло. Далее все перемешиваю руками.
В получившуюся массу, добавляю сметану, соду, гашенную уксусом,соль и все перемешиваю.
Начинаю замешивать тесто. Вымешиваю его так, чтобы оно слегка липло к рукам. И далее убираю в холодильник на 2 часа.
Пока тесто отдыхает,готовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами обжариваю на сковородке.
Как лук обжарился,добавляю к нему сыр, соль и специи.
Теперь беру яйца,взбиваю их и добавляю измельченную зелень.
В остывшую сырно-луковую смесь,добавляю яйца с зеленью.
Теперь, достаю тесто из холодильника и делю на 2 части. 1 часть выкладываю в форму.
И выливаю в нее начинку.
Сверху накрываю 2м листом теста и отрезаю все лишнее по форме. И отправляю в духовку на 170 гр на 25-30 мин. За 5 мин до готовности смазываю пирог желтком для румяной корочки. Приятного аппетита)