Найти тему

Готовлю очень вкусный луковый пирог. Готовлю теперь его постоянно.

Луковый пирог в разрезе
Луковый пирог в разрезе

Для приготовления лукового пирога, я использую

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сметана  — 6 Ст. ложек (20% жирности)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Плавленый сыр  — 4 Штуки
  • Лук  — 6 Штук
  • Яйца  — 5 Штук (4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
-2

В большую миску высыпаю все муку и на терке натираю в нее замороженный кусок сливочного масло. Далее все перемешиваю руками.

-3

В получившуюся массу, добавляю сметану, соду, гашенную уксусом,соль и все перемешиваю.

-4

Начинаю замешивать тесто. Вымешиваю его так, чтобы оно слегка липло к рукам. И далее убираю в холодильник на 2 часа.

-5

Пока тесто отдыхает,готовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами обжариваю на сковородке.

-6

Как лук обжарился,добавляю к нему сыр, соль и специи.

-7

Теперь беру яйца,взбиваю их и добавляю измельченную зелень.

-8

В остывшую сырно-луковую смесь,добавляю яйца с зеленью.

-9

Теперь, достаю тесто из холодильника и делю на 2 части. 1 часть выкладываю в форму.

-10

И выливаю в нее начинку.

-11

Сверху накрываю 2м листом теста и отрезаю все лишнее по форме. И отправляю в духовку на 170 гр на 25-30 мин. За 5 мин до готовности смазываю пирог желтком для румяной корочки. Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются