Найти тему
Мама на видеосвязи

Рецепт штруделя для хороших хозяек, которым некогда возиться с тестом

Оглавление

На этой неделе делюсь с вами дачными рецептами от моей мамочки. Все они быстрые, простые и очень вкусные! А главное после такой готовки у вас останется достаточно сил на все дела, что вы себе запланировали.

Итак, сегодня готовим яблочный штрудель с тестом из лаваша

Лаваш пропитывается сочной начинкой и его уже не отличить от слоёного теста. Все ингредиенты удобно хранить под рукой и не придётся ждать, пока разморозится тесто, и тем более его замешивать.

Нам понадобится:

  • армянский лаваш 1 шт.
  • яблоки 3 шт
  • груша 1 шт
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • изюм горсть
  • корица
  • сахар (1-2 ст.л. В зависимости от сладости яблок)
  • мёд 1 ч.л.
  • молоко 2 ч.л.

Готовим начинку:

  1. Поставить кастрюльку на медленный огонь, растопить сливочное масло, уложить порезанные дольками яблоки и грушу, сахар. Пропарить 10 минут под крышкой, добавить корицу, снять с огня и дать начинке остыть.
  2. Изюм запарить в кипятке и добавить, когда начинка будет готова.

Собираем штрудель:

  1. Лаваш разрезать пополам, на каждую часть выложить половину начинки, немного отступив от края листа.
  2. Подвернуть, сложить оба края к середине и закрутить в рулет. У нас получится два штруделя)
  3. Смешать мёд, молоко и 1 ч.л. сливочного масла. Этой смесью обмазать пирог и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока пирог не подрумянится
-2

Нам хватило такого пирога на один завтрак на двоих, так как оторваться невозможно! Но вы же помните, что пирога получится два😉 Домочадцы и гости точно оценят! Это теперь мой любимый дачный рецепт.

Подписывайте на канал, будем готовить просто и вкусно вместе❤️

Удобная навигация по рецептам на моей странице в Инстаграмм @lovebadylik Заходите в гости!

Еда
6,93 млн интересуются