На этой неделе делюсь с вами дачными рецептами от моей мамочки. Все они быстрые, простые и очень вкусные! А главное после такой готовки у вас останется достаточно сил на все дела, что вы себе запланировали.
Итак, сегодня готовим яблочный штрудель с тестом из лаваша
Лаваш пропитывается сочной начинкой и его уже не отличить от слоёного теста. Все ингредиенты удобно хранить под рукой и не придётся ждать, пока разморозится тесто, и тем более его замешивать.
Нам понадобится:
- армянский лаваш 1 шт.
- яблоки 3 шт
- груша 1 шт
- сливочное масло 1 ч.л.
- изюм горсть
- корица
- сахар (1-2 ст.л. В зависимости от сладости яблок)
- мёд 1 ч.л.
- молоко 2 ч.л.
Готовим начинку:
- Поставить кастрюльку на медленный огонь, растопить сливочное масло, уложить порезанные дольками яблоки и грушу, сахар. Пропарить 10 минут под крышкой, добавить корицу, снять с огня и дать начинке остыть.
- Изюм запарить в кипятке и добавить, когда начинка будет готова.
Собираем штрудель:
- Лаваш разрезать пополам, на каждую часть выложить половину начинки, немного отступив от края листа.
- Подвернуть, сложить оба края к середине и закрутить в рулет. У нас получится два штруделя)
- Смешать мёд, молоко и 1 ч.л. сливочного масла. Этой смесью обмазать пирог и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока пирог не подрумянится
Нам хватило такого пирога на один завтрак на двоих, так как оторваться невозможно! Но вы же помните, что пирога получится два😉 Домочадцы и гости точно оценят! Это теперь мой любимый дачный рецепт.
Подписывайте на канал, будем готовить просто и вкусно вместе❤️
Удобная навигация по рецептам на моей странице в Инстаграмм @lovebadylik Заходите в гости!