Найти в Дзене
Ирина Мазур

Шакшука с фетой, оливками и перцем

Шакшука - это простой в приготовлении рецепт, в котором яйца, сваренные в томатном соусе, заправлены тмином и копченой паприкой. Сверху посыпьте кинзой, фетой и оливками, а затем подавайте на завтрак, обед или ужин.

Дайте мне яйца в любое время дня, потому что они идеальная пища для комфорта.

В этом блюде, приготовленном на одной сковороде, на плите тушат яйца и разноцветный красный и желтый перец в остром томатном соусе с тмином и копченой паприкой. Посыпка соленой сыром фета и оливки без косточек делают блюдо приятным.

Шакшука - это здоровая, сытная еда, которая подходит на завтрак, обед или ужин. Это универсальное блюдо быстрого приготовления, которое гарантированно скрасит холодное утро или облегчит сумасшедший рывок в будний вечер.

Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка молотого тмина
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
1 банка (800 г) целых очищенных помидоров
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
120 г измельченного сыра фета
1/3 стакана оливок без косточек в рассоле
4 больших яйца
Для гарнира:
1/4 пучка кинзы, листья крупно нарезанные (для украшения)

Методика

  1. Приготовьте лук и перец:

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте перец, тмин и хлопья перца и готовьте от 30 секунд до минуты. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте чеснок, красный и желтый перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

2. Измельчите помидоры и тушите их с перцем:

В миске измельчите помидоры руками. Выложите их в сковороду с солью и варите 5 минут. Попробуйте и добавьте еще соли, если хотите.

3. Готовим яйца:

Тыльной стороной ложки или половника сделайте 4 углубления в соусе.

Разбейте яйцо в чашку и аккуратно вылейте его в углубление, стараясь не сломать желток. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. (Вы можете разбить яйцо прямо в соус и пропустить чашку, но легче получить ошибочную яичную скорлупу или защитить блюдо от тухлого яйца, если вы используете метод чашки.)

Посыпьте яйца фетой и оливками. Накройте сковороду и тушите на среднем огне 8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут мягкими. (Если вы любите хорошо прожаренные яйца, готовьте еще пару минут.)

Украсить листьями кинзы и хлопьями красного перца. Принесите к столу и подавайте со сковороды.


Еда
6,93 млн интересуются