За границей можно увидеть много интересных товаров. Недавно меня удивил борщ в одном из супермаркетов Германии.
Я такого не видела. Продаётся в жестяной банке, стоит 2,5 евро. Что-то вроде полуфабриката, потому что надо готовить.
Стало жутко интересно, что внутри. Решила купить и приготовить дома, чтобы посмотреть, что немцы называют борщом.
Разумеется, первым делом оценила состав. К моему удивлению, ничего криминального в нём не оказалось. Все ингредиенты указаны в процентом соотношении к общей массе:
вода,
говядина - 10% (но с пометкой, что в процессе приготовления часть объёма может быть утрачена),
картофель - 8,5%,
кислая капуста - 8,5%,
белокочанная капуста - 8%,
свёкла - 4%,
лук - 3,5%.
А дальше добавки: специи (сельдерей и горчица), модифицированный крахмал, рапсовое масло, соль, сахар, пшеничная мука, сухое молоко.
В составе присутствуют концентраты лимонного, свекольного и морковного сока.
Содержимое банки — обычный концентрат, который нужно приготовить. Процесс несложный — всю эту смесь надо залить кипятком и хорошенько размешать. Пара мгновений — и содержимое кастрюли по виду ничем не отличается от борща, который я готовлю дома, простаивая у плиты час-полтора.
Но что же со вкусом?
Вкус немецкого борща из банки весьма неплох, но мне он показался кисловатым (а тому, кто любит покислее, он наверняка понравится). Порадовало содержание говядины — мяса в борще из банки достаточно, а вот моркови не хватало.
Ну что тут сказать? В целом, очень неплохо. В конце концов, каждая хозяйка дома готовит свой борщ, следуя своим предпочтениям. Уверена, для кого-то и такой немецкий продукт окажется потрясающей находкой.
Ах да! Очень порадовало название борща на немецком... По-моему, оно очень убедительно демонстрирует явное преимущество латиницы на кириллицей — BORSCHTSCH...сразу и не выговоришь!
Понравился обзор немецкого борща в банке? Делитесь своим мнением в комментариях.
Буду рада лайку и подписке!