Этот обжаренный на сковороде лосось в чесночно-лимонно-масляном соусе - один из самых простых и вкусных обедов, которые вы можете приготовить! Этот рецепт лосося требует минимального количества ингредиентов и готовится очень быстро.
Ингредиенты
- 4 (200г) филе лосося без кожи (толщиной около 2,5 см)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки + 1 чайная ложка несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками по 1 столовой ложке
- 1/2 чайной ложки меда
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- Дольки лимона для украшений (по желанию)
инструкции
- Достаньте филе лосося из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 10 минут.
- Тем временем приготовьте чесночно-лимонно-масляный соус. В маленькой кастрюле растопите 1 ч.л. сливочного масла на среднем огне.
- Добавьте чеснок и обжарьте до светло-золотистого цвета, примерно 1-2 минуты. Влить куриный бульон и лимонный сок.
- Примерно до 3 столовых ложек, примерно 3 минуты. Вмешайте масло и мед и взбивайте до однородности, отставьте соус в сторону.
- Промокните лосось с обеих сторон бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Как только масло начнет мерцать, добавьте лосось и готовьте около 4 минут на первой стороне, пока не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте лосось на противоположной стороне, пока лосось не прожарится, примерно на 2–3 минуты можно дольше.
- Выложите лосось (оставив масло на сковороде) и обильно сбрызните каждую порцию сливочным соусом, посыпьте петрушкой и при желании украсьте ломтиками лимона. Подавать немедленно