Найти тему
Супница

Шопский салат, или Sopska salata Черногорский рецепт

Приветствую вас, мои дорогие!

Так случилось, волею судеб, мне посчастливилось прожить 7 лет в прекрасной, солнечной стране Черногории.

И конечно, местная, довольно богатая кухня, не могла не оставить в моей памяти неизгладимое впечатление.

Сегодня речь пойдет о самом, наверное, популярном салате из свежих овощей в Черногории, да и в Сербии, что уж тут говорить - Шопском салате.

В таком варианте, как я вам покажу, этот салат принесут вам в 95 % ресторанов и маленьких закусочных. Есть небольшие разновидности, но классика такая.

Итак - нам понадобятся:

Помидоры ( берите самые сладкие)
Огурцы
Сладкий лук
Сербская брынза (или фета)
Оливковое масло
Соль\Перец
Сыр 275 гр в упаковке
Сыр 275 гр в упаковке

Режем помидоры и огурцы средними кубиками ( не мелко)

Я взяла Азербайджанские помидоры
Я взяла Азербайджанские помидоры

Лук режем мелким кубиком

Красный лук ( промывать, мариновать не НАДО)
Красный лук ( промывать, мариновать не НАДО)

Соединяем все в одном салатнике , посолить /поперчить по вкусу (если делаем себе), если гостям, то не нужно - это дело индивидуальное

Перемешать солью и перцем в отдельной емкости
Перемешать солью и перцем в отдельной емкости

Отрезаем кусочек сыра, примерно треть упаковки (около 100 гр) и натираем этот кусочек на крупной терке при подаче, сверху на салат

Вот так это выглядит.

Подаем с оливковым маслом и хрустящим, свежим хлебом, которым потом, можно будет собрать все соки салата! Ну вы меня понимаете))

-5
-6

Сказать что это божественно вкусно, это ничего не сказать). Это было самое первое блюдо, которое мне довелось там отведать. Наверное поэтому, я не забуду его никогда!))

А еще, когда очень жарко, этот салат приносят с кубиками льда сбоку.

Пишите свои впечатления, если нравится ставьте лайки, я буду рада)

Готовьте с удовольствием, пробуйте новое, и все получится)

Ваша Супница.

Еда
6,93 млн интересуются