Приветствую вас, мои дорогие!
Так случилось, волею судеб, мне посчастливилось прожить 7 лет в прекрасной, солнечной стране Черногории.
И конечно, местная, довольно богатая кухня, не могла не оставить в моей памяти неизгладимое впечатление.
Сегодня речь пойдет о самом, наверное, популярном салате из свежих овощей в Черногории, да и в Сербии, что уж тут говорить - Шопском салате.
В таком варианте, как я вам покажу, этот салат принесут вам в 95 % ресторанов и маленьких закусочных. Есть небольшие разновидности, но классика такая.
Итак - нам понадобятся:
Помидоры ( берите самые сладкие)
Огурцы
Сладкий лук
Сербская брынза (или фета)
Оливковое масло
Соль\Перец
Режем помидоры и огурцы средними кубиками ( не мелко)
Лук режем мелким кубиком
Соединяем все в одном салатнике , посолить /поперчить по вкусу (если делаем себе), если гостям, то не нужно - это дело индивидуальное
Отрезаем кусочек сыра, примерно треть упаковки (около 100 гр) и натираем этот кусочек на крупной терке при подаче, сверху на салат
Вот так это выглядит.
Подаем с оливковым маслом и хрустящим, свежим хлебом, которым потом, можно будет собрать все соки салата! Ну вы меня понимаете))
Сказать что это божественно вкусно, это ничего не сказать). Это было самое первое блюдо, которое мне довелось там отведать. Наверное поэтому, я не забуду его никогда!))
А еще, когда очень жарко, этот салат приносят с кубиками льда сбоку.
Пишите свои впечатления, если нравится ставьте лайки, я буду рада)
Готовьте с удовольствием, пробуйте новое, и все получится)
Ваша Супница.