Приготовим очень вкусный и совсем несложный в приготовлении рулет.
Тесто использую слоёное, дрожжевое или нет – это на ваш выбор.
Для экономии времени я использую готовое слоённое бездрожжевое тесто.
Вам потребуется:
- 200 г шпината (у меня из заморозки)
- 80 г сыра
- 3 яйца
- 1 пакетик кунжута
- 1 пласт слоёного теста (я использую готовое)
1. Раскатываем тесто тонким слоем.
2. Кладём на середину теста шпинат, нарезанные полукольцами 2 яйца (сваренные вкрутую) и тёртый сыр.
Я немного отжимаю шпинат перед тем, как положить на тесто, чтобы было меньше жидкости.
3. Сворачиваем тесто рулетом.
Залепливаем края рулета.
4. Делаем поперёк рулета надрезы ножом, смазываем яичным белком, посыпаем кунжутом.
5. Выкладываем рулет на противень застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, как у меня.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 140°-160°.
Готовность проверяем зубочисткой.
Румяный рулет с нежной начинкой готов.
Отлично подойдёт для перекуса или к завтраку.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.