Найти тему
Сам себе повар

Рулет из слоёного теста со шпинатом, сыром и яйцом. Очень вкусная, нежная начинка.

Приготовим очень вкусный и совсем несложный в приготовлении рулет.

Тесто использую слоёное, дрожжевое или нет – это на ваш выбор.

Для экономии времени я использую готовое слоённое бездрожжевое тесто.

Вам потребуется:

  • 200 г шпината (у меня из заморозки)
  • 80 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 пакетик кунжута
  • 1 пласт слоёного теста (я использую готовое)

1. Раскатываем тесто тонким слоем.

-2

2. Кладём на середину теста шпинат, нарезанные полукольцами 2 яйца (сваренные вкрутую) и тёртый сыр.

Я немного отжимаю шпинат перед тем, как положить на тесто, чтобы было меньше жидкости.
-3

3. Сворачиваем тесто рулетом.

Залепливаем края рулета.

-4

4. Делаем поперёк рулета надрезы ножом, смазываем яичным белком, посыпаем кунжутом.

-5

5. Выкладываем рулет на противень застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, как у меня.

-6

Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 140°-160°.

Готовность проверяем зубочисткой.

Румяный рулет с нежной начинкой готов.

Отлично подойдёт для перекуса или к завтраку.

-7

-8

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются