Добрый вечер. Случайно наткнулась в шкафу на пакет с сушеными грибами и мысль сварить грибной суп сама ворвалась в голову.
Для приготовления нам понадобится:
Сушеные шампиньоны
Картофель, морковь,специи, растительное масло (я люблю без лука)
Все беру на глаз, кто как больше любит, побольше грибов или картофеля)
Грибы промоем и замачиваем в прохладной воде на час-два
Морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле на сковороде.
Затем замоченные 🍄 отжимаем, если крупные, то режем на кусочки поменьше и добавляем жариться к нашей 🥕, посолив.
Настой от грибов процеживаем через мелкое сито, добавляем воды до того количества в кастрюле,чтобы варить грибовницу.
Добавляем 🥔 в закипевший грибной настой и варим.
К практически готовому картофелю добавим наши грибочки с морковью. Солим, кидаем лаврушку. 5 минут и грибовница готова.
Если вы не поститесь, то вместе с грибами можно добавить плавленный сырок. Очень вкусно получается.
Приятного аппетита!