Найти тему
Вперед к здоровью

Вкус детства. Бюджетный вариант нежного печенья на "пенном напитке", которое тает во рту

Приветствую вас, дорогие друзья, на своем канале!

Иногда достаю тетрадку с рецептами, которая хранится в нашей семье уже не одно десятилетие. Все полюбившиеся рецепты записывались именно туда. Записи делались рукой моей бабушки и моей мамы. Потом записывала уже я.

И именно те рецепты погружают меня в мир моего детства, даря приятные воспоминания и набегающие слезы…

Раньше говорили: "Голь на выдумки хитра!" . И это действительно было так: надо было при минимуме финансовых затрат получить вкусный продукт. Раньше основная масса жила весьма скромно, вот и приживались такие рецепты в каждой семье.

Я не прекрасен может быть наружно, зато имею вкус наверняка
Я не прекрасен может быть наружно, зато имею вкус наверняка

Нежное печенье, тающее во рту, готовилось по простому рецепту и из доступных продуктов. Правда, готовилось оно на " пенном напитке" (думаю, все поняли его название из четырех букв).

Рецепт такой вкуснятины: 5 стаканов муки, 500 г маргарина, 1 стакан "пенного". По желанию можно делать порцию в пропорциональном соотношении

Муку посечь с маргарином ножом, потом добавить напиток, продолжая сечь ножом

Замесить тесто и отправить на час в холодильник

-3

Раскатать пласт и вырезать любые формочки, какие нравятся и какие есть под рукой или просто порезать. Толщина пласта может быть любой, я предпочитаю 2-3 мм. Если сделать его потолще, то в готовом виде печенье будет напоминать слоеное.

Обмакнуть в сахар.

-4

Уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

-5

При желании рецепт можно модернизировать: добавить в тесто ванилин, корицу или смешать корицу с сахаром.

Попробуйте, рецепт не сложный, делается легко. И главное – это ВКУСНО!

А Вам знаком такой рецепт бюджетного печенья?

-6

Еда
6,93 млн интересуются