Ингредиенты:
1 кг - говяжьей вырезки,
1 стакан - соли,
1/3 пажитника,
300 мл - воды,
40 г паприки,
8 зубчиков - чеснока,
острый перец,
черный перец
Приготовление:
1.Говядину хорошо промойте, обсушите и наколите вилкой, уложите в контейнер и обсыпьте со всех сторон солью. 2.Поставьте в холодильник на 2 дня, затем подержите в проточной воде 15 минут и промокните полотенцем.
3.Заверните мясо в ткань, положите на доску, придавите грузом и оставьте на 2 дня.
4.Затем с одного края проденьте толстую нитку и подвесьте в проветриваемом помещении на 3-4 дня.
5.За день до окончания сушки приготовьте смесь для маринования. Растворите в теплой воде пажитник, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться, как жидкая сметана. Поставьте в холодильник.
6. На следующий день уберите с поверхности лишнюю воду, с неё уйдет горечь. Добавьте черный, острый перцы, соль, тертый чеснок и молотую паприку. Хорошо перемешайте.
7.Подсушенную говядину хорошо промойте и опустите в маринад, обильно промажьте со всех сторон и отправьте в холодильник на 10 дней.
8.Чем дольше говядина будет мариноваться, тем вкуснее получится. За время маринования периодически переворачивайте и промазывайте.
9.Затем подвесьте для просушки на 3 дня в проветриваемом помещении.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание)