Ингредиенты:
- 400 гр. – творога 5%
- 1 шт. – яйцо
- 40 гр. – сахара ( 2 ст. Ложки )
- 50 гр. – цельнозерновой муки ( 2 ст. Ложки )
- 1 ч. Ложка – кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 2 столовой ложки муки – одна цельнозерновая, одна пшеничная, для формирования сырников
Пошаговая инструкция
1. Взбиваю творог на блендере, у кого нет перетереть творог через сито.
2. Добавляю к творогу сахар, яйцо, муку, крахмал, щепотку соли и перемешиваю до однородности.
3. На деревянную доску высыпаю по одной ложке муки: цельнозерновую и пшеничную. Беру 1 столовую ложку творога и формирую сырник с помощью стакана, а ножом придаю форму.
4. Таким образом, формирую все сырники.
5. На разогретой сковороде, на кокосовом масле (или на ваше усмотрение), обжариваю сырники с обеих сторон, под крышкой.
6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать сырники со сметаной, джемом или шоколадом.
У меня получилось 3 порции.
Приятного аппетита!
Видео инструкция рецепта
Готовьте вместе, делитесь опытом, оставляйте комментарии.
Приятного аппетита!
❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!
❤️ Смотрите также другие мои рецепты: