Очень мягкий и вкусный, а главное – быстрый пирог на кефире с мясной начинкой из фарша. Такие пироги я всегда пеку к приезду родственников и они их очень любят.
Ингредиенты:
кефир 4 ст.л;
майонез 200 г;
мука 450 – 500 г;
разрыхлитель 2 ч.л;
маргарин сливочный 150 г;
соль 1 ч.л.
Для начинки необходимо:
фарш 200 г;
лук 2 шт;
картофель 2 шт;
соль, зира;
масло растительное 3 с.л;
вода 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Маргарин лучше заморозить, будет проще натирать.
Кефир комнатной температуры смешиваем с майонезом, солью и разрыхлителем.
Просеиваем муку и натираем в нее маргарин, руками все перемешиваем и превращаем в крошку.
Вливаем в крошку жидкую часть и перемешиваем массу в мягкое тесто.
Делим тесто на 2 части, укладываем в пакеты и ставим в холодильник.
Фарш смешиваем с кубиками сырого картофеля, мелко нарезанным луком, солью, зирой и перцем по вкусу, вливаем воду и вымешиваем.
Стол посыпаем мукой и раскатываем часть теста в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм.
Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем из теста бортики и выкладываем ровным слоем начинку.
Вторую часть теста раскатываем в пласт, кладем сверху на начинку, защипываем края.
Смазываем пирог взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 - 40 минут, смотрите по своей духовке.
Я оставляю пирог на 20 минут в форме, потом вынимаю и остужаю, хотя и в горячем виде, он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!