Для приготовления этого десерта Вам понадобится :
Желатин 8 гр
Сливки густые 200 гр
Молоко 80 гр
Сахар 60 гр
Какао порошок 1ч. ложка
Яичный желток 2 шт
Шоколад тертый 1ст ложка
Желатин замочите в 60 грамм холодной кипяченой воде, выдержите до набухания. Желтки разотрите с сахаром, какао разведите тёплым молоком и соедините с растертыми желтками. Смесь проварите на водяной бане до загустевания, смешайте с набухшим желатином. Прогрейте смесь до полного его растворения и охладите. Сливки взбейте в пену постепенно непрекращая взбивание введите яично молочную смесь. Массу разлейте в формочки и охладите до полного застудневания. Перед подачей крем выложите из формочек опустив их на несколько секунд в горячую воду. Посыпьте Ваш приготовленный десерт тёртым шоколадом.
Приятного Вам аппетита.