Найти в Дзене

Сочные, нежные, куриные грудки в кляре

Приготовьте куриные грудки в кляре. Это очень вкусное, нежное, сочное блюдо. Грудки получаются очень мягкими. Готовится легко, продукты доступные, приготовление занимает мало времени.

Ингредиенты:

500 гр куриного филе

соль, перец, приправы по вкусу

растительное масло для жаренья

Для кляра:

2 ст ложки майонеза

1 яйцо

2 ст ложки муки

1 зубчик чеснока

Приготовление:

Нарезать куриное филе одинаковыми кусочками, слегка отбить, накрыв кусочки филе пищевой пленкой.

-2

Посолить, поперчить, приправить любыми приправами, какие вам нравятся.

-3

Сделать кляр:

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Яйцо соединить с майонезом и слегка взбить.

Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Всыпать муку, взбить венчиком до однородной массы.

-4

Кусочки куриного филе обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и всё. Вкусное и простое блюдо готово.

-5

Еда
6,93 млн интересуются