Рецепт от ресторанов Il Forno
Ингредиенты (на 3 порции):
- Китайская капуста — 9 листов
- Фарш — 450 г
- Соус Романеско — 150 г
- Оливковое масло (для жарки)
- Перец красный молотый
- Морская соль
Фарш (450 г):
- Соевое мясо — 200 г
- Морковь — 25г
- Лук — 25 г
- Сельдерей — 25 г
- Грибы вешенки — 25 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Лавровый лист
- Тимьян
Соус Романеско (200 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Болгарский перец — 150 г
- Оливковое масло
- Орегано, душица — 1 г
- Слайсы миндаля — 15 г
- Перец молотый, морская соль, сахар
Приготовление:
- Для соуса очистите перец и чеснок и готовьте в духовке при 180 градусах в течении 20 минут. Запеченные овощи остудите и пробейте вместе с остальными ингредиентами в блендере до однородной консистенции.
- Для голубцов сначала отварите листы китайской капусты в кипящей воде в течение 2 минут, затем остудите и просушите.
- Слегка отбейте капустные листы по всей поверхности, удалите твердую корешковую часть у основания.
- Для фарша порубите сельдерей, лук, морковь и вишенки мелким кубиком. Обжарьте в оливковом масле чеснок и тимьян, добавьте овощи и соевое мясо. Пассеруйте фарш 5 минут на среднем огне, затем добавьте томаты в собственном соку и тушите 15 минут до состояния густого соуса. Добавьте соль и сахар по вкусу.
- В каждый лист заверните по 50 грамм соевого фарша. Обжарьте голубцы на тефлоновой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
- Затем, отправьте голубцы в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
- Выложите на дно тарелки горячий соус романеско, сверху поместите голубцы. Украсьте блюдо микро зеленью и подавайте к столу.