Найти в Дзене
Yan Daily

Как приготовить голубцы с соевым мясом

Рецепт от ресторанов Il Forno

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Китайская капуста — 9 листов
  • Фарш — 450 г
  • Соус Романеско — 150 г
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Перец красный молотый
  • Морская соль

Фарш (450 г):

  • Соевое мясо — 200 г
  • Морковь — 25г
  • Лук — 25 г
  • Сельдерей — 25 г
  • Грибы вешенки — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Лавровый лист
  • Тимьян

Соус Романеско (200 г)

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Болгарский перец — 150 г
  • Оливковое масло
  • Орегано, душица — 1 г
  • Слайсы миндаля — 15 г
  • Перец молотый, морская соль, сахар

Приготовление:

  1. Для соуса очистите перец и чеснок и готовьте в духовке при 180 градусах в течении 20 минут. Запеченные овощи остудите и пробейте вместе с остальными ингредиентами в блендере до однородной консистенции.
  2. Для голубцов сначала отварите листы китайской капусты в кипящей воде в течение 2 минут, затем остудите и просушите.
  3. Слегка отбейте капустные листы по всей поверхности, удалите твердую корешковую часть у основания.
  4. Для фарша порубите сельдерей, лук, морковь и вишенки мелким кубиком. Обжарьте в оливковом масле чеснок и тимьян, добавьте овощи и соевое мясо. Пассеруйте фарш 5 минут на среднем огне, затем добавьте томаты в собственном соку и тушите 15 минут до состояния густого соуса. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  5. В каждый лист заверните по 50 грамм соевого фарша. Обжарьте голубцы на тефлоновой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
  6. Затем, отправьте голубцы в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
  7. Выложите на дно тарелки горячий соус романеско, сверху поместите голубцы. Украсьте блюдо микро зеленью и подавайте к столу.
Еда
6,93 млн интересуются