Нам понадобится:
Грибы (шампиньоны) – 180 грамм,
Соевый соус – 1 столовая ложка,
Масло растительное – 1 столовая ложка,
Соль, перец, специи – по вкусу и желанию,
Чеснок – 1 зубчик или сухой чеснок – 0,5 чайной ложки (по желанию),
Сладкая паприка – 0,5 чайной ложки (по желанию),
Киви – 1 штука,
Помидоры черри – 8-10 штук,
Деревянные шампуры,
Шампиньоны моем, обсушиваем.
Берем обычный пакет для завтрака, наливаем в него 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла. Сюда же добавляем соль, перец, специи, чеснок и паприку. Кладем в пакет грибы, пакет завязываем и встряхиваем.
Оставляем грибы мариноваться на 10-15 минут.
Деревянные шампуры замачиваем в воде.
Помидоры черри режем пополам.
Киви моем, очищаем и нарезаем кружочками.
Формируем шашлычки.
Нанизываем на деревянные шампуры поочередно грибы, помидоры и киви.
Располагаем шампуры в духовке над емкостью. У меня в это время в духовке запекалась картошка. Из палочек для суши сделала опоры, на них положила шашлыки. Вниз духовки ставим противень, чтобы было куда стекать жидкости от шашлыков.
Отправляем шашлык в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов около 20-30 минут.
Получается вкусный и сочный грибной шашлычок.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!