Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Шашлык из шампиньонов.

Нам понадобится:

Грибы (шампиньоны) – 180 грамм,

Соевый соус – 1 столовая ложка,

Масло растительное – 1 столовая ложка,

Соль, перец, специи – по вкусу и желанию,

Чеснок – 1 зубчик или сухой чеснок – 0,5 чайной ложки (по желанию),

Сладкая паприка – 0,5 чайной ложки (по желанию),

Киви – 1 штука,

Помидоры черри – 8-10 штук,

Деревянные шампуры,

Шампиньоны моем, обсушиваем.

Берем обычный пакет для завтрака, наливаем в него 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла. Сюда же добавляем соль, перец, специи, чеснок и паприку. Кладем в пакет грибы, пакет завязываем и встряхиваем.

Оставляем грибы мариноваться на 10-15 минут.

-2
-3

Деревянные шампуры замачиваем в воде.

Помидоры черри режем пополам.

Киви моем, очищаем и нарезаем кружочками.

Формируем шашлычки.

Нанизываем на деревянные шампуры поочередно грибы, помидоры и киви.

-4

Располагаем шампуры в духовке над емкостью. У меня в это время в духовке запекалась картошка. Из палочек для суши сделала опоры, на них положила шашлыки. Вниз духовки ставим противень, чтобы было куда стекать жидкости от шашлыков.

Отправляем шашлык в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов около 20-30 минут.

-5
-6

Получается вкусный и сочный грибной шашлычок.

-7

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются