Найти тему
Вкусняшки от Ольги

Хлеб с жаренным луком

Предлагаю вам рецепт ароматного, воздушного, очень вкусного домашнего лукового хлеба, который можно приготовить просто и достаточно быстро.

Понадобится: 450-500 г муки, 200 мл молока, 1,5 чайной ложки сахара, 1 яйцо, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 60 г сметаны, 2/3 чайной ложки соли, 2-3 луковицы, растительное масло для жарки.

Лук нарезать кубиками, обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и остудить.

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить до появления пенной шапочки.

Яйцо перемешать с солью, сметаной, влить опару, затем частями всыпать просеянную муку, после каждого раза перемешивая массу.

С последней порцией муки ввести в тесто луковую зажарку вместе с остатками масла, в котором жарился лук.

Вымесить массу, пока лук равномерно не распределится по всему тесту. Выложить тесто в миску, затянуть её плёнкой и оставить в тепле до увеличения в объёме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто разделить пополам и сформировать два продолговатых батона. Застелить противень бумагой, присыпать мукой, выложить батоны, прикрыть полотенцем и оставить подходить в течение 30 минут.

Посыпать заготовки слегка мукой и сделать на каждой несколько косых разрезов острым ножом.

Фото Вкусняшки от Ольги
Фото Вкусняшки от Ольги

Выпекать хлеб в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания. Готовый хлеб остудить на решетке и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются