Найти в Дзене
LE JUS ASTROLOGY

4 вида орехов, полезных для сердца

Фото: iStock
Фото: iStock

Орехи - один из самых вкусных и полезных продуктов, который подходит для диеты, здорового питания и небольших перекусов между приемами пищи. При разумном употреблении они имеют ряд преимуществ для нашего здоровья.

Расскажем про орехи, которые полезны для сердца

Миндаль - помогает снизить высокий уровень холестерина и избавиться от лишних килограммов
В конечном итоге высокий уровень холестерина - ЛПНП , также называемого « плохим » холестерином, вызывает образование бляшек в коронарных артериях, которые могут вызвать сердечный приступ.
По мнению ученых, регулярное потребление вкусного миндаля в составе здорового меню может помочь снизить этот риск, а также снизить риск диабета, снизит риск инсулинорезистентности и диабета . Кроме того, сырой или жареный миндаль без добавления соли, сахара и других ароматизаторов - одни из самых полезных орехов для похудения.

Фисташки - помогают снизить артериальное давление во время стресса .
Согласно западным исследованиям , люди , потребляющие около 30 граммов орехов в день , реже страдают от высокого кровяного давления в результате стресса. Ученые считают , что употребление фисташек у людей с диабетом помогает снизить общий холестерин и холестерин - ЛПНП , что снижает риск развития сердечных заболеваний, связанных с диабетом . Но эти орехи необходимо употреблять без добавления соли!

Грецкие орехи - помогают поддерживать чистоту артерий
Большинство орехов содержат огромное количество полезных жиров. Грецкие орехи содержат полиненасыщенные жирные кислоты , которые считаются « хорошими жирами », и содержат альфа - линоленовую кислоту . Считается , что грецкий орех обладает противовоспалительным действием , помогая уменьшить образование бляшек в коронарных артериях. Исследования показывают , что ежедневное употребление 43 граммов грецких орехов помогает снизить уровень общего холестерина и холестерина - ЛПНП . Обязательно употребляйте сырые или жареные грецкие орехи без добавления соли, карамели, шоколада .

Арахис и арахисовое масло. Вкусно и очень полезно , но только если внимательно относиться к их употреблению и выбирать продукты , не содержащие соли, сахара и других добавок . Ряд исследований показал , что умеренное употребление арахиса помогает снизить риск диабета, сердечных заболеваний , помогает регулировать липидный профиль крови .

Еда
6,93 млн интересуются