Вам нравится воспроизводить на своей кухне классические рецепты русской кухни? Тогда вы точно оцените этот классный вариант, как приготовить калачи московские старинные. Попробовать стоит обязательно! Описание приготовления: Эта выпечка практически универсальна, так как такие калачи можно подавать к столу по любому поводу. Если до этого вы никогда калачи не пробовали, самое время испечь их в ближайшие дни.
Ингредиенты:
Дрожжи — 10 Грамм (свежие)
Вода — 275 Грамм
Мука — 450 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7
Как приготовить "Калачи московские старинные"
1 Начать нужно с приготовления опары. Для этого в 250 миллилитров теплой воды растворите дрожжи и добавьте половину муки. Перемешайте, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на пару часов.
2 В готовую опару добавьте оставшуюся воду, муку и соль. Замесите тесто. Этот процесс довольно длительный и вначале тесто будет казаться слишком жидким. Вымешивайте его не менее получаса! После сложите тесто в кастрюлю, накройте и оставьте на ночь.
3 Через 10-12 часов можно приступать к следующему этапу. Выложите тесто на стол и как следует обомните. Разделите на 7 равных частей.
4 Дайте тесту "отдохнуть" полчасика. Теперь можно слепить колбаску из теста, делая тонкие концы и более широкую середину. Концы соедините и слепите. Получилась ручка! Оставьте пока калачи на столе еще минут на 20.
5 В толстом месте калача, именуемом губой, сделайте аккуратно надрез. Присыпьте его мукой и снова накройте. Взявшись за "ручку" калача, чуть растяните его и после выложите на противень, застеленный пергаментом.
6 Духовку разогрейте до 250 градусов. Вниз установите емкость с водой и отправьте в духовку противень с калачами.
7 Выпекайте калачи 20-25 минут.
Приятного аппетита!