Найти тему
ПирогоВо

Яблочные кексы из цельнозерновой муки

Яблочные кексы из цельнозерновой муки
Яблочные кексы из цельнозерновой муки

Сделать сладкую выпечку более полезной можно с помощью цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука получается с помощью грубого помола, поэтому она содержит в себе оболочку и зародыши зерна, обладающие высокой биологической ценностью. Но у цельнозерновой муки есть противопоказания.

В рецепте, который я предлагаю вашему вниманию, используется только цельнозерновая мука. Кексы получились вкусными, но всё-таки на любителя. Обычно я стараюсь не печь только из цельнозерновой муки. Предпочитаю использовать её в качестве добавки к обычной муке.

Ингредиенты для кексов:

-2

Масло сливочное - 110 г.

Сахар - 80 г.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 170 г.

Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Яблоки - 300 г. (2 шт.)

Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

-3

Яблоки помыть, очистить от всего лишнего и нарезать мелкими кубиками.

В большой миске с помощью миксером взбиваем сливочное масло, сахар, ванильный сахар.

Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем. Вливаем молоко, перемешиваем.

Сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу смешать вместе, просеять через сито.

-4

Соединить с жидкими ингредиентами, замесить тесто. Всыпать яблоки, хорошо перемешать.

-5

Формочки для кексов смазать маслом, наполнить на 2/3.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

-6

Готовые кексы вынуть из формочек и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал "Пирогово".

Еда
6,93 млн интересуются