Приветствую Вас на "Усадьбе".
Да, это не салат, а просто объедение. Вкусный, слов нет. Каждый раз, готовя его, в этом убеждаюсь. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются друг с другом, он не надоедает и подходит к любому празднику.
Приготовление
Куриное филе тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности, остудить желательно в бульоне, так мясо будет сочнее и нарезать как вам больше нравится: тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до состояния крупной крошки.
Чернослив промыть несколько раз горячей водой, обсушить и нарезать также соломкой.
Подать салат можно несколькими способами. Для первого способа понадобится красивая плоская тарелка и кольцо. Второй способ проще- всё та же плоская тарелка и салат уложить слоями, но произвольно. И третий способ- использовать прозрачную салатницу. Укладывать слои надо вот в таком порядке:
1 слой: мясо, немного майонеза
2 слой: чернослив, майонез
3 слой: огурцы, чуть соли и майонез
4 слой: сыр и грецкие орехи
Рецепт
Куриное филе- 2 штуки
Чернослив мягкий- 1 стакан
Свежие огурцы- 2 небольших
Сыр твёрдых сортов- 100 грамм
Грецкие орехи- 1/2 стакана
Всем здоровья и берегите себя.