Бывают ситуации, когда хочется вкусненького, а готовить лень. Или гости на пороге, и нужно быстро их чем-то накормить. На помощь придут салаты из простых и понятных продуктов, которые можно приготовить за 10-20 минут, с ними справится даже неопытная хозяйка. А главное, что для этих салатов не нужно предварительно готовить продукты — достал из холодильника, нарезал, помешал и готово!
Салат «Обжорка»
1. 1 банка фасоли (красная).
2. 1 банка кукурузы.
3. 1-2 шт. перец.
4. Сухарики – по вкусу.
5. 1 шт. куриной грудки (копченой).
6. Лук зеленый 3-4 перышка.
7. Сметана 3 ст.л.
Перец очистить и порезать небольшими кубиками. С куриной грудки снять кожу и убрать кости (если они есть), также нашинковать кубиками. Зеленый лук нужно порезать тонкими кольцами. Фасоль, кукурузу, перец, куриную грудку, лук смешать, заправить майонезом (или сметаной 15-20%), специями и солью. Посыпать сухариками перед подачей на стол, чтобы сухари не размокли.
Салат «Капрезе по-итальянски»
1. 3-4 шт томаты (желательно небольшие).
2. 3-4 шарика сыра моцарелла.
3. Базилик (нужен только для украшения).
4. Оливковое масло – 1 ст.л.
5. Кедровые орехи – не больше горсти (потребуется для того, чтобы посыпать блюдо).
Томаты, а также моцареллу порезать (только кружочками). Блюдо выложить поочередно по кругу кружочками помидорами, а зачем моцареллы (выложить все ингредиенты). Полить сверху оливковым маслом. По желанию посолить (можно добавить и перец), украсить листиками базилика и орешками. Можно также сбрызнуть бальзамическим соусом.
Салат «Уно-туно»
1. 200 гр. тунец (можно консервированный).
2. 1 шт. перец сладкий.
3. 2 ч. ложки масла (лучше оливкового).
4. 1 уп. салатной смеси.
5. 2 ст.л сока лимона.
6. Кунжут для посыпки.
7. 2 ст.л соевого соуса.
В миску высыпать упаковку салатной смеси и консервированный тунец. Лучше, если рыба будет рубленой. Перец и лук нашинковать и добавить в салат к остальным ингредиентам. Смешать соевый соус, лимонный сок и масло. Салат посолить, добавить немного перца, залить соусом, вымешать и посыпать сверху кунжутом.
Салат «Экзотика»
1. Одну банку ананаса кусочками в консервах.
2. 2 зуб. чеснока.
3. 300 гр. сыра (твердого).
4. 3 ст.л майонеза.
Слить воду с ананаса. Потереть сыр на терке. Чеснок порубить или пропустить через чеснокодавку. В емкости для салата вымешать ананас, сыр, чеснок, соль, специи (можно использовать разные) майонез.
Салат «Нежность»
1. 200 гр. колбасы (желательно копченой).
2. 300 гр. капусты.
3. 1 зуб. чеснока (большого).
4. 3 веточки петрушки (для украшения).
5. 3 ст.л сметаны (15 или 20%).
Капусту и колбасу порезать. Чеснок протереть на терке. Петрушку порезать тоже мелко. Смешать в чашке капусту, колбасу, чеснок, соль, майонез. Сверху блюдо украсить петрушкой.
Салат «Азиатский»
1. 1 банка фунчозы.
2. 1 банка шампиньоны.
3. 1 шт. огурец свежий (средний).
4. Морковь по-корейски (в банках).
5. 2 ст.л масло кунжутное.
6. 3 ст.л соевого соуса.
Огурец нашинковать. Смешать до однородности масло и соевый соус. Хорошо перемешать в чаше фунчозу (предварительно ее нужно порезать), шампиньоны, морковь по-корейски, огурец, соус (по вкусу соль).