Вкусные и нежные лепешки получаются. Готовить их просто и быстро. Тесто раскатывать не надо. И как самостоятельное блюдо хороши, и как гарнир, и вместо хлеба. Очень вкусно намазать на лепешки какой-нибудь паштет или сыр творожный). Универсальные). И бюджетные. Рекомендую).
Что понадобится:
- Картофель (очищенный) — 600 гр.
- Мука — 250 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Зелень
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки в тесто
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый
Как готовить:
Картофель отвариваем до готовности. Разминаем в пюре. Добавляем подсолнечное масло, соль и перец. Перемешиваем.
Даем картофелю полностью остыть. Если добавить муку в горячий картофель, то тесто будет клейким.
В остывший картофель добавляем мелко порезанную зелень, какую любите). Вкусно с любой зеленью. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, яйца и муку. Замешиваем мягкое тесто.
Смазываем руки подсолнечным маслом. Берем часть теста, выкладываем на сухую сковороду и расплющиваем в тонкую лепешку.
Я беру кусочки приблизительно по 100 гр., из этого количества теста получается 9— 10 лепешек.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. Это необязательно, но с маслом вкуснее).
Приятного аппетита). Всем добра).
Подписывайтесь на канал, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.