Найти тему
Обед без бед

Картофельные лепешки с зеленью на сковороде. Вместо хлеба и в качестве гарнира подойдут (и даже тесто раскатывать не надо)

Вкусные и нежные лепешки получаются. Готовить их просто и быстро. Тесто раскатывать не надо. И как самостоятельное блюдо хороши, и как гарнир, и вместо хлеба. Очень вкусно намазать на лепешки какой-нибудь паштет или сыр творожный). Универсальные). И бюджетные. Рекомендую).

Что понадобится:

  • Картофель (очищенный) — 600 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки в тесто
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый

Как готовить:

Картофель отвариваем до готовности. Разминаем в пюре. Добавляем подсолнечное масло, соль и перец. Перемешиваем.

-2

Даем картофелю полностью остыть. Если добавить муку в горячий картофель, то тесто будет клейким.

В остывший картофель добавляем мелко порезанную зелень, какую любите). Вкусно с любой зеленью. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, яйца и муку. Замешиваем мягкое тесто.

-3

Смазываем руки подсолнечным маслом. Берем часть теста, выкладываем на сухую сковороду и расплющиваем в тонкую лепешку.

Я беру кусочки приблизительно по 100 гр., из этого количества теста получается 9— 10 лепешек.

Обжариваем лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

-4

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. Это необязательно, но с маслом вкуснее).

Приятного аппетита). Всем добра).

Подписывайтесь на канал, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.

Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Еда
6,93 млн интересуются