19,2K подписчиков

История ПИЦЦЫ

Идеи приготовления пиццы, сводится к простому правилу, и руководствоваться надо: "Для голодного нет ничего сложного!". Пицца, это буквально пирог из воды и муки был известен еще в древности, воины Дария Великого в суровых условиях военных походах использовали для его выпечки собственные щиты! Пицца в разных вариациях заполонил мир тысячи лет назад. Сегодня пицца рассматривается как популярный фаст-фуд, хотя по своей сути вовсе не является блюдом курьерским.

Идеи приготовления пиццы, сводится к простому правилу, и руководствоваться надо: "Для голодного нет ничего сложного!".

Трудно сказать до конца, какая страна на самом деле является родиной пиццы. Обычно считается, что это Италия. Это здесь, в X в. впервые использовали название PIZZA для определения пирога из дрожжевого теста с травами и оливковым маслом. Сегодня пицца без добавления томатного соуса не пицца, тогда помидоры были признаны овощем ядовитым, и только на рубеже XVIII и XIX в. начали использовать для изготовления пиццы.

Идеи приготовления пиццы, сводится к простому правилу, и руководствоваться надо: "Для голодного нет ничего сложного!".-2

Изначально это блюдо было лакомством бедноты. Популярна она, в частности, в бедных районах Неаполя, где продавалась на улицах. Там же, в 1830 году, открылась первая пиццерия: Антика Пиццерия Порт Альба . Современные итальянские пиццы имеют свои корни в двух его вариантах: Маринара - название происходит от людей моря, которые выходили после круиза за покупками в порт, и в обязательно порядке посещали пиццерии и Маргарита - она должна была быть похожа на итальянский флага, отсюда такая ее цветовая гамма: белая моцарелла, помидоры и свежий, зеленый базилик. Пиццерия, в которой возникла эта оригинальная идея, существует с 1780 года и по сегодняшний день!

Идеи приготовления пиццы, сводится к простому правилу, и руководствоваться надо: "Для голодного нет ничего сложного!".-3

Мало кто знает, что пицца была на столе даже у одного из польских королей - короля Сигизмунда Старого. А это, конечно, благодаря его супруги итальянского происхождения - Королевы Боны. Во время одного из приемов при королевском дворе угощали блинами, с добавлением сыра, мяса и трав. Блюдо так пришлось по вкусу королю и гостям, что он приказал включить его постоянное придворное меню.

Пироги из дрожжевого теста украшенные съедобными аксессуарами встречаются в различных культурах, особенно в бассейне Средиземного Моря. Этруски (современная Тоскана) называли свою выпечку фокачча, сегодня это название присваивается нижней части пиццы, из того же теста. Греция сегодня поедает Т иропиту, и называют Бугацей — бугаца-ме-тири, бугаца с сыром. В Турции, Pide – это лепешка в форме лодочки, которая фаршируется различными начинками – из сукука (пряной турецкой колбасы) и плавленого сыра, шпината и свежих овощей. Своеобразной разновидностью пиццы индийская лепешка.

Именно из-за этого, многое, похожее на пиццу, и которое считается пиццей можно встретить в настоящее время по всему земному шару. В 1984 году Неаполитанские рестораторы решили стандартизировать термин "настоящей неаполитанской пиццы" и основали общество этим название. По их мнению, настоящая пицца должна иметь 35 см в диаметре и 30 мм толщиной, выпекать ее нужно обязательно в дровяной печи, и это всего за полторы минуты!

Идеи приготовления пиццы, сводится к простому правилу, и руководствоваться надо: "Для голодного нет ничего сложного!".-4

История пиццы сегодня идёт двумя путями. С одной стороны, это дешево и быстро, блюдо для застолья глобально для всех, с другой-лакомство, приготовление которого занимаются изысканные мастера итальянской кулинарной традиции. В одном и втором варианте пицца имеет миллионы последователей по всему миру.

Всем всего самого доброго и хорошего в жизнь! Смотрите канал «Берлога коптильщика» в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCIxoSC_eDfIrAgI3Lux_I6g

Подписывайтесь и пишите свои комментарии.

Очень интересно ваше мнение.