Рассказываю, как в домашних условиях приготовить капусту по-корейски.
Рецепт быстрого приготовления, который несколько отличается от классического. Несмотря на это капуста по-корейски получается очень вкусной и само приготовления займет совсем немого времени.
Что нам понадобится:
🔸 Капуста без кочерыжек – 2-2,1 кг.
🔸 Соль – 1 ст. ложка с горкой
🔸 Морковь – 270 гр.
🔸 Уксусная эссенция (70%) – 2 ст. ложки
🔸 Сахар – 2 ст. ложки
🔸 Паприка – 1,5 ст. ложки
🔸 Кориандр молотый – 3 ч. ложки без горки
🔸 Чеснок – 4-5 крупных зубчика
🔸 Горький перец молотый – 0,5 ч. ложки
🔸 Масло растительное – 100 мл.
🔸 Куркума – 2 ч. ложки без горки
В рецепте капусты по-корейски я указал количество ингредиентов, подобранные по моему вкусу. Смело добавляйте их количество исходя из своих предпочтений: посолёнее, кислее или побольше перца и других приправ.
- Вилок капусты разрезаю на четыре части. Удаляю кочерыжку. Нарезаю четвертинки вдоль и поперёк на прямоугольники, после чего перекладываю в подходящую миску.
- Далее добавляю соль и начинаю перемешивать, аккуратно поднимая капусту снизу вверх (как бы распушаю её). Одновременно разделяю нарезанную капусту на отдельные листики. По окончании даю капусте постоять минут 30, чтобы она начала пускать сок.
- Капуста припустилась и начала обильно «плакать». Самое время натереть в неё морковку на тёрке для корейской моркови. Перемешиваю.
- Важно! Перед закладкой приправ и специй удаляем выделившийся сок, для чего несильно обжимаем капусту с морковью.
- Пришла очередь добавить специи и приправы для моркови по-корейски.
- Всыпаю сахар, кориандр (желательно прежде его немного обжарить на сковороде), пропущенный через чеснокодавку чеснок и паприку. Вливаю уксусную эссенцию (можете заменить на обычный уксус, пересчитав его по требуемому количеству исходя из его крепости – 6 или 9-процентный).
- Горочкой насыпаю молотый горький перец и порциями проливаю его раскаленным на сковороде растительным маслом. Так мы несколько смягчим горечь первого.
- В самом конце, для придания корейскому салату из капусты цвета, всыпаю куркуму. Много добавлять не надо, т.к. эта приправа при переизбытке сильно меняет вкус.
- Тщательно перемешиваем капусту с приправами и даём постоять при комнатной температуре минимум 6-8 часов, после чего перекладываем в холодильник для охлаждения.
После этого капуста по-корейски готова к употреблению, но чем дольше она постоит в холодильнике, тем насыщеннее будет вкус. Благодаря тому, что при прокаливании растительного масла мы не добавляем в него лук для прожарки, как в традиционном рецепте, салат будет стоять дольше в холодильнике без потери вкуса.
Вот такой быстрый рецепт капусты по-корейски по-домашнему.
Пошаговый рецепт приготовления смотрите в моём коротком видео:
Приятного аппетита!