Найти тему

Быстро и просто готовлю капусту по-корейски по этому рецепту

Рассказываю, как в домашних условиях приготовить капусту по-корейски.

Рецепт быстрого приготовления, который несколько отличается от классического. Несмотря на это капуста по-корейски получается очень вкусной и само приготовления займет совсем немого времени.

Капуста по-корейски
Капуста по-корейски

Что нам понадобится:

🔸 Капуста без кочерыжек – 2-2,1 кг.

🔸 Соль – 1 ст. ложка с горкой

🔸 Морковь – 270 гр.

🔸 Уксусная эссенция (70%) – 2 ст. ложки

🔸 Сахар – 2 ст. ложки

🔸 Паприка – 1,5 ст. ложки

🔸 Кориандр молотый – 3 ч. ложки без горки

🔸 Чеснок – 4-5 крупных зубчика

🔸 Горький перец молотый – 0,5 ч. ложки

🔸 Масло растительное – 100 мл.

🔸 Куркума – 2 ч. ложки без горки

В рецепте капусты по-корейски я указал количество ингредиентов, подобранные по моему вкусу. Смело добавляйте их количество исходя из своих предпочтений: посолёнее, кислее или побольше перца и других приправ.

  1. Вилок капусты разрезаю на четыре части. Удаляю кочерыжку. Нарезаю четвертинки вдоль и поперёк на прямоугольники, после чего перекладываю в подходящую миску.
  2. Далее добавляю соль и начинаю перемешивать, аккуратно поднимая капусту снизу вверх (как бы распушаю её). Одновременно разделяю нарезанную капусту на отдельные листики. По окончании даю капусте постоять минут 30, чтобы она начала пускать сок.
  3. Капуста припустилась и начала обильно «плакать». Самое время натереть в неё морковку на тёрке для корейской моркови. Перемешиваю.
  4. Важно! Перед закладкой приправ и специй удаляем выделившийся сок, для чего несильно обжимаем капусту с морковью.
  5. Пришла очередь добавить специи и приправы для моркови по-корейски.
  6. Всыпаю сахар, кориандр (желательно прежде его немного обжарить на сковороде), пропущенный через чеснокодавку чеснок и паприку. Вливаю уксусную эссенцию (можете заменить на обычный уксус, пересчитав его по требуемому количеству исходя из его крепости – 6 или 9-процентный).
  7. Горочкой насыпаю молотый горький перец и порциями проливаю его раскаленным на сковороде растительным маслом. Так мы несколько смягчим горечь первого.
  8. В самом конце, для придания корейскому салату из капусты цвета, всыпаю куркуму. Много добавлять не надо, т.к. эта приправа при переизбытке сильно меняет вкус.
  9. Тщательно перемешиваем капусту с приправами и даём постоять при комнатной температуре минимум 6-8 часов, после чего перекладываем в холодильник для охлаждения.
После этого капуста по-корейски готова к употреблению, но чем дольше она постоит в холодильнике, тем насыщеннее будет вкус. Благодаря тому, что при прокаливании растительного масла мы не добавляем в него лук для прожарки, как в традиционном рецепте, салат будет стоять дольше в холодильнике без потери вкуса.

Вот такой быстрый рецепт капусты по-корейски по-домашнему.

Пошаговый рецепт приготовления смотрите в моём коротком видео:

Приятного аппетита!