Найти в Дзене
Кубанские новости

Как удивить родных? Приготовить им гаспачо!

Суп гаспачо очень популярен в Испании
Суп гаспачо очень популярен в Испании

Гаспачо – суп, который подают холодным. Более того, жители Испании любят есть его хорошо настоявшимся: как мы – русские обожаем трехдневный борщ!

Есть его лучше в жаркие дни – он не только очень аппетитный, но и прекрасно помогает пережить высокие температуры за окном.

Если хотите удивить своих близким необычным блюдом, советуем приготовить именно гаспачо – это необычное, вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг
  • Огурец - 1 шт
  • Перец болгарский (красный) - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Уксус (винный) - 2 ст. л.
  • Хлеб (черствый) - 2 кусочка.

Способ приготовления:

Первым делом приготовьте овощи: помойте их, почистите. У помидор и болгарского перца обязательно нужно снять пленку. Чтобы это было легче сделать, ошпарьте каждый овощ кипятком.

Следующий этап – измельчите все овощи до однородной массы в миксере. Затем поставьте миску с овощным пюре в прохладное место на 2-3 часа. Вкусы продуктов должны перемешаться.

В это время замочите в воде хлеб. Когда он достаточно пропитается водой, отожмите его и добавьте к супу.

Следующим этапом добавьте в овощную массу уксус, соль, чуть сахара. Еще раз тщательно все измельчите миксером.

В идеале у вас должна получиться плотная масса ярко красного цвета и очень ароматная. Поставьте ее в холодильник на 2 часа, чтобы все продукты «поженились друг с другом».

Перед подачей на сто, добавьте в суп оливковое масло, перемешайте.

Каждую тарелку украсьте листиками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются