Гаспачо – суп, который подают холодным. Более того, жители Испании любят есть его хорошо настоявшимся: как мы – русские обожаем трехдневный борщ!
Есть его лучше в жаркие дни – он не только очень аппетитный, но и прекрасно помогает пережить высокие температуры за окном.
Если хотите удивить своих близким необычным блюдом, советуем приготовить именно гаспачо – это необычное, вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 100 мл
- Уксус (винный) - 2 ст. л.
- Хлеб (черствый) - 2 кусочка.
Способ приготовления:
Первым делом приготовьте овощи: помойте их, почистите. У помидор и болгарского перца обязательно нужно снять пленку. Чтобы это было легче сделать, ошпарьте каждый овощ кипятком.
Следующий этап – измельчите все овощи до однородной массы в миксере. Затем поставьте миску с овощным пюре в прохладное место на 2-3 часа. Вкусы продуктов должны перемешаться.
В это время замочите в воде хлеб. Когда он достаточно пропитается водой, отожмите его и добавьте к супу.
Следующим этапом добавьте в овощную массу уксус, соль, чуть сахара. Еще раз тщательно все измельчите миксером.
В идеале у вас должна получиться плотная масса ярко красного цвета и очень ароматная. Поставьте ее в холодильник на 2 часа, чтобы все продукты «поженились друг с другом».
Перед подачей на сто, добавьте в суп оливковое масло, перемешайте.
Каждую тарелку украсьте листиками свежей зелени.
Приятного аппетита!