Найти в Дзене
Кулинар-нар-нар ;-)

Запечённая курица с рисом и брокколи

Ингредиенты:

Куриное филе — 400-500 г

Брокколи — 400 г

Рис — стакан

Сливки — 200 мл

Твердый сыр — 150 г

Соль — щепотка

Перец черный молотый — щепотка

Способ приготовления:

Отварите куриное филе до готовности. Нарежьте кубиками маленького размера.

На стакан риса нужно пару стаканов воды. Варите до готовности крупы минут 20-25.

Брокколи разрежьте на соцветия, отварите в кипящей воде либо на пару. На это потребуется не более 2 минут, овощ очень быстро готовится. Если нет свежей брокколи, используйте замороженный.

В глубокой посуде смешайте все ингредиенты вместе: брокколи, рис, курицу, тертый твердый сыр, но не весь, а лишь половину. Посолите и поперчите.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смешанные продукты, распределяя по форме равномерно, залейте сливками, а сверху посыпьте оставшейся частью тертого сыра.

Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются